民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

昨天晚上发生了一些事情,让我忍不住快快的上来汇报一下!
这些天一直有些不怎么舒服,腰痛的快要折了,小腹也不知怎的,一会就胀痛,一会又没事人一样,乳头还痛,坐着坐着它就痛上了,一会又没感觉了!还特别怕冷,比以前还怕冷,脾气也很怪,莫名就怒了,前天大清早起床,看到老公赖在床上不起,竟然抄起扫把把他痛打了好几下!前天晚上小腹胀痛的重,也没敢揉腹,怕是月经又要来了,可是昨天晚上泡脚 的时候,我想起,这之前我喝药,经前乳房已经没反应有三个月了啊,还有,就算是经前兆也不会这么早啊,上个月31天才来的,现在才25天啊,没这道理啊!这样想着我就坚持做了揉腹两遍。然后按平常的顺序做了养护肝胆的功法,右边还没做完自己就睡着了,但是忽然一个冷战把我打醒了,看了下表,23:32,就是说右边做了有40多分钟了,然后换左边,半睡半醒的过了一遍,觉得腰上冷痛的厉害,小腹也很不舒服,就再加一床棉被,睡下却睡不实,因为身上真的很不舒服。趴着睡舒服一点,但睡不着。
    就这样翻腾了约近半小时,然后肚子真是不行了,像鼓一样,我忽然想起上课的时候,老师跟我们讲小柴胡汤,说邪气也会有回光反照,大概是叫排病反应吧,印象深刻。于上用手机查了一下,很多相关的文章,有一篇写得很全面,网址如下,我对照自己的反应觉得应该就是排病呢!(http://www.100md.com/html/200901/1071/5434.htm)于是用被子把自己包严实后再做了两遍仙人揉腹,做的过程有两三次明显大量的排气,最重要的是出汗,好多好多,粘乎乎的汗,做到第二遍的时候几乎把没法揉了,我还不断用纸巾在擦呢,只是粘的汗擦不干净。手脚 心也出了很多汗,脸上,腿上,腋下都有明显的汗,让我觉得奇怪的是,两眉头也有明显的出汗感觉,而且是只有这里有明显出汗感!我想到平常自己容易头痛,就是眉骨前额痛,这样想就是排病无疑了!做完两遍仙人揉腹后觉得好多了,也没起来做最后的摇转就迷迷糊糊睡着了,还做了个很美的梦,梦里我们一大群同学在比赛包花,好多好漂亮的鲜花,我还闻到了浓郁的香水百合和妖艳的玫瑰香呢!醒来已是早上9:00,查了周公解梦,梦到鲜花是好梦哦,病人会健康~
早上下床时有一点头痛,一下子就没有了,然后身上觉得很轻松,腹胀痛几乎没有了,腰还是痛,心情也还不错,毕竟自己觉得这是一件好事,所以不由得开心!吃了早点就上来汇报了~
哦,还有就是后两遍揉腹做完之后身上很热,脸耳都是热的,于是又把加的被子给掀开了~
一晚上也没觉得冷。昨天是自己一个人睡的,老公不在家,平常一个人睡往往都是越睡越冷。
说实话,开始我还在怀疑呢,但是仔细想想我的方法也没有错啊!所以只是坚持做着,但力道就差很多了,点穴都是轻轻的点,有感觉就行了。我属于那种穴位超敏感的人,上学的时候,晚上扎了足三里,第二天上课走路上足三里穴还随着脚步一下一下的胀麻呢!所以这类方法对我效果会比较明显吧~排病反应出现也比较早~嘿嘿~
我昨天在网上看到一个瑜珈的自愈疗法,排病反应大约会出现在练习近半年的时候呢~
小得意~~~
刚刚在网上看到一个八段锦的视频很不错,跟大家分享一下~
http://www.56.com/u11/v_Mjk0ODI3MDM.html
其实开始学这个时并没有多想,觉得只要对身体好就行!
没想到自己做的很不规范,但同时又惊讶,原来我一不小心就学了一个气功啊?
呵呵~不过我自己觉得,不管是仙人揉腹还是捉悸痞,都是针对病邪的,如果配合这个健身气功一起练的话,可以强正气,达到内壮,好似攻补兼施,邪气不是更容易被驱逐了吗?
还有,我在做仙人揉腹的最后一式的时候会有这样的感觉:前面把经络里,脏腑间的邪气揉出来了,然后通过摇转让经络脏腑自身再抖一抖,自己理一理。就好象我们捡钻进毛衣里的绒毛,明眼看到的捡完了还要提起来抖一下看不到的。
还有,我练习揉腹和八段锦到今天才21天,但是手上的小太阳都长出来了,面色也觉得明亮一些,这些就是肯定的声音,所以有兴趣的朋友不妨也试一下!
第二及第三式要做几次呢,其他的都规定做二十一次的。我刚开始做,这两个式我只揉一次,但三遍下来我也都出汗了的,不知对不对
这套方法好用,效果不错。
楼主你好,我想请教你一个问题,捉悸痞是要找到腹部一下跳动的点,我自己左下肠那边不太好,常常有些隐痛,但是都找不到跳动的点。你有找到吗,谢谢。

我一般是全部动作都做21次,开始做的时候,第一遍还没有做完两只手臂就酸痛了,第二天做的时候就好多了,习惯了就再加一遍,昨天晚上我加到做四遍了!每一遍都是21次,出汗是少不了的,但是还好,没有太累,早点做,不要误的睡觉,其它都好啦~
定海神针 发表于 2011/10/26 20:42
这套方法好用,效果不错。

您说的是仙人揉腹,还是我自己胡乱组在一起的这些方法?
我不是很懂,凭自己想着组合的,心想只要有效果就好了,也不知道科学不科学,呵呵!
小草问苍穹 发表于 2011/10/26 22:04
楼主你好,我想请教你一个问题,捉悸痞是要找到腹部一下跳动的点,我自己左下肠那边不太好,常常有些隐痛, ...

我记得原贴讲到有一个九宫图的,应该不是你平常哪里不舒服就会在相应地方找到悸动点,而是在它对应脏腑经络的九宫图的对应区域能找到悸动点。我自己压根就没有想自己哪里不好,就是按着原贴介绍的那样,绕着肚脐一圈一圈的找的,动悸点在按压的时候会有明显的酸、胀、重的感觉,并且异常感觉会向周边放射。只要是符合这一要求就认定是它了!

再说一下我昨天晚上一次加到做四遍揉腹的结果,近几天身上一直不太舒服,到了下午晚上就加重,所以昨晚我决定做七遍仙人揉腹,但是做到第五遍时已经夜里23:00了,该休息了,所以没有继续做。睡了。
     昨晚做前三遍基本没什么反应,小腹还是跟没做之前一样胀痛,腰上也冷痛。只是第一遍时腹部腋下等处就都出汗了,第二遍汗少了一些,后面一直有汗,不多。手足心较重。到第四遍的时候,似乎又回到第一次揉腹的情况了,肚子里乱了,真的是乱了,乱动乱叫,但是又没有第一次揉时动静大,就是动的辐度小,叫的声音也小。做完后也没有刚开始练时全身热了就不能睡,而是迷迷糊糊就睡了。
      早上起来,发现来了月经,腰痛轻了许多。吃过早饭后约一小时,排便,重点来了,排出来好多好多,自己都觉得惊讶,我没吃太多东西啊,起来一看,全是黑色,很臭,还是片状的,不大,形状也不规则,但奇怪的都是片状???一时没想到是怎么回事,后来身上冷又躺上床去了,因为小腹痛就轻轻的揉着,忽然发现小腹好象变得柔软了,用力按了下,原来小腹脂肪下那么多的条索状的东东,现在变得软软的,而且好象深了,还少了好多呢!难道???
排出来的是原来常年便秘留在肠壁上的毒素?
    所以,我建议做仙人揉腹,开始做一遍两遍,后面一定要加,原著上要求做七遍肯定是有道理的,开始练习的时候没有习惯,可以少做几遍,等身体慢慢习惯后再加,一直加到七遍然后长期坚持,相信身体的经络,脏腑都会受益的!