民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

当然试过了,诸如桂枝茯苓,少腹逐瘀,生化汤,这一类的都试了,成药不行就找中医大夫给开方,还是不行!
我现在呢,是感觉到这些调理的方法对自己的身体起作用了,但是真的是哪个法子起的作用,又或者是共同作用呢?
总之,只要有效,累一点也没所谓了,你说是吧,只要身体一点点好起来,付出再多也是值得的!

有点小上火~
捉悸痞当时有排气,过后好像也没啥感觉。不行仙人揉腹做完后脚热热的,现在我做了半个月,已经能热到小腿了,再坚持,下肢就全热了,很好的。
我做了1周了,每天早晚三遍,第二三式只做一次,发现饭量小了(脾虚,估计少吃点饭能养脾胃),抵抗力有提高(早上有点感冒,做完就不感冒了)
我也是早晚,各做7遍,第二三做一次,很好。
雪域丶高原 发表于 2011/12/6 14:34
我也是早晚,各做7遍,第二三做一次,很好。

我做仙人揉腹和捉悸痞的感觉和你一样 只是我二三式都做二十一次 难怪会慢 不过我的身体发生病理变化的也在这个部分 所以多揉下应该也不错 这两天休假 早上坚持的不好 明晚试下揉七遍的效果 呵呵
perfumehelen 发表于 2011/12/6 13:33
我做了1周了,每天早晚三遍,第二三式只做一次,发现饭量小了(脾虚,估计少吃点饭能养脾胃),抵抗力有提高 ...

这个方法还真不错 几乎人人都有效 真是太好了 一定要坚持下去 时间久了效果会更明显呢 我胆结石 前天朋友聚会 喝了点酒还吃了那么多肉也没事 老公兴奋极了 要我去检查下看还有结石没 我说还是要再等等 只要它不来捣乱 有没有不一样吗 我才坚持揉腹两个月 半年以后再去查 呵呵
回复 anne8008 的帖子

昨天晚上有时间,做了7遍,结果有点亏气,我一亏气就干咳,貌似气虚的人要少折腾。
挺不错的,贵在坚持。我没痛经,偶尔经前一天腰背胀,很少次数。用一办法就迅速好了,好像是傅青主的办法,就是月经时吃一点活血的药物,可除顽固的旧伤瘀血,就可止顽固的痛,血块污物将随经血排出。我用的三七粉,它既活血又养血,用水冲泡五克下肚,真的挺好的,没病没痛,多用眼,少睡觉都没事。我就用了那么两三次,挺合适我这样的懒人。
仙人揉腹法很好!但贵在坚持。