民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

.cuifuling88 2011/12/13 08:59
回复 anne8008 的帖子

楼主还来吗。我做揉腹第三天晚上失眠了。从10点多到12点都没睡着。后来不知道什么时候睡着了。孕期就失眠都快崩溃了。好不容易调整过来。心里怕怕哦。这样正常吗。
紧急叫停!!!原文的话:“无论男妇皆宜,唯孕妇禁之”你也不想想,宝宝禁得起这样折腾吗?
回复 主A 的帖子

呵呵,我的帖子误导你了。现在孩子已经7个月了。
这位说的症状和我的差不多,能否交流一下啊
我开始做的时候也是,头几天晚上揉完之后反倒是精神了,不想睡,要过两个小时才能慢慢入睡,过了那几天之后就没事了,睡的很香,睡眠质量慢慢也跟上了!
我建议大家在网上看看关于“排病反应”的文章,我起初也是有很多让人怀疑的症状!
http://tieba.baidu.com/f?kz=1291912061 这是一篇关于艾灸的排病反应文章,可参考下!

真是听君一席话,胜读十年书啊!
我一直固执的认为,应该揉21遍,但是自己也常常忘记揉了多少遍,往往是揉到两胳膊困了不想动了,然后就觉得坚持很累,但是因为揉的时候身体感觉很舒服,所以一直坚持这样做!
现在看来真是我错了!
从今晚起就要做七遍!
对了,还是请您和我们大家分享下揉腹的经验吧!
期待中~~~~
主A 发表于 2011/12/14 13:50
.cuifuling88 2011/12/13 08:59
回复 anne8008 的帖子

如果你现在身怀有孕,那么腹部是禁揉按的,还是等生了宝宝后再试吧!
孕妇最好的运动就是散步~
moondi 发表于 2011/12/12 11:59
使劲掐合谷穴,肩井穴,疼得出点汗就好了,最简单好用的,用电吹风吹颈后和背部督脉,膀胱经,吹得热乎乎 ...

谢谢你哦~我感冒已经好了,这些天太忙了,没有上来!
你说的那个方法很好,我一般会让老公帮我开笼放鸟~也很舒服的!

http://www.100md.com/html/200901/1071/5434.htm
这是关于排病反应的,排邪途径各有不同!希望能帮到各位暂时失眠的朋友!
小枫雨妖 发表于 2011/12/15 10:06
这位说的症状和我的差不多,能否交流一下啊

你指的哪些症状?
也在做仙人揉腹吗?非常乐意和各们朋友交流~
回复 就是我 的帖子

是说的第二式吗?我看了说要做循环21次啊!我就觉得这个时间太长了......难道只要一遍就可以了吗?