民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

学过中医,有基础啊!
同仁们,现任揉腹具体怎么做啊??能够指导下??不甚感激!
回复 景天妖人 的帖子

百度一下,你会知道哦~
昨天吃的又有些不合适了,胆区隐痛~~~~~~
回复 anne8008 的帖子

谢谢@-@
回复 景天妖人 的帖子

方法很简单,坚持需要很大毅力,坚持下去一定会有效的,祝健康快乐!
回复 anne8008 的帖子

你好,楼主,
我按陈老师的捉悸痞法,在腹部水分穴偏左侧约1。5寸的位置找到了悸动点,
好像这个部位是腹主动脉的部位,每个人都能摸到,
我也试了,好像效果不大,是不是手法有问题啊。请指教。谢谢。
恭喜楼主取得了这么大的进步,我整理了仙人揉腹的步骤,请看看对否:
1 顺时针  逆时针 各揉心窝21次
2 顺揉心窝到耻骨21次
3 由耻骨向两侧揉回到心窝,这里有人做1次,有人做的是21次
4  直推心窝到耻骨21次
5 左右手分别按摩肚脐周围21次
6 左右手分别直推到大腿根21次
以上6式依次做完叫做一遍,要连续做7遍(开始可以做3遍)
7 左右晃海各21次。
我有2个仙人揉腹的pdf文件,不知道怎么发到论坛上来,请各位指教。
回复 durchhalten 的帖子

这个我不太清楚,本来咱们自己操作,就存在很大的个人因素,加上每个人的身体又不一样,同样的手段运用到个体身上也会有差异,所以,这个我真是不好确定!
但是可以肯定的一点,是我自己揉了之后身体真的有些反应,但并不是一直有明显效果,开始反应强烈,后来就不如开始了,所以也没有怎么坚持,想起来了就做一做,就好象打扫卫生一样,天天扫也不会有太多垃圾的!
至于手法,我觉得原文里强调的几点做到就好了。
这个方法关键应该在于找到这个悸动点!还是要多试下才能总结出经验,变成为自己所用的方法~