民间中医网

立刻加入
楼主: anne8008

仙人揉腹法和捉悸痞法自我实践,请大师们看看这样正常吗?

使劲掐合谷穴,肩井穴,疼得出点汗就好了,最简单好用的,用电吹风吹颈后和背部督脉,膀胱经,吹得热乎乎的,很快就好了。我常用针刺合谷穴,自己没刺几次就基本不感冒了,给别人用也灵验,还能预防,重点的感冒也能好。这办法取自书本,自己用后发现灵验,就给别人用,真是好东西。
cuifuling88 发表于 2011/12/12 11:34
新手请教各位大侠:我是11年5月8号生了二胎,有产前抑郁和产后抑郁,生孩子后经过自我调整有很大改善,整个 ...

我觉得正常,还会有不同的情绪表现,这位楼主就说过做仙人摩腹一段时间后一天醒来脾气不好,提起扫把打老公的,嘿嘿,你看前面的贴子就知道了。捉悸痞的原文提到的注意事项就说过会有情绪波动,我给小孩坚持天天捏脊时孩子也闹过,都一阵就好,所以你坚持吧,应该不会有不良后果,实在不舒服可暂停。
回复 moondi 的帖子

十分感谢这么及时的回复。自从生完孩子经历了产前和产后抑郁后发现自己心理承受能力很差,有一点点事情就焦虑烦躁,希望和大家一起能早日恢复健康的身体,
关于仙人揉腹我练了1年零3个月。我练7遍下来也就是20多分钟。我认为在练从心窝边旋转边下行之后从两侧旋转向上的这一环节,我看的讲义是做一遍,楼主可能做了21遍,所以做一整套7遍要用1个半小时!我说的这一环节如果练21遍的话,中间很容易忘记具体做了几遍,如果强行记忆,似乎不符合“行、意”的结合。
回复 cuifuling88 的帖子

没事的,怀孕和刚生完孩子是很狼狈的,影视作品中那些轻松多偏人啊。自己的困难还是要自已面对,多想些积极的,美好的事,心情会舒缓的。有困难多想办法解决,没多久就会发现自己变聪明能干了
就是我,你好。愿意分享你揉腹一年多的感受,身体好多了吧,我的揉法和你一样
回复 anne8008 的帖子

楼主还来吗。我做揉腹第三天晚上失眠了。从10点多到12点都没睡着。后来不知道什么时候睡着了。孕期就失眠都快崩溃了。好不容易调整过来。心里怕怕哦。这样正常吗

刚有点信心,又郁闷了哦。怕什么来什么,昨天晚上做完揉腹后失眠了。
回复 cuifuling88 的帖子

没事,接着揉。不要太依赖别人,自己先练一段时间再说。

谢谢你总是能第一时间的回复我。昨晚继续了,睡眠没出现大的问题 ,信心又回来额,你说的对不能太依赖别人了,以后再出现什么异常反应,应该是身体在恢复阶段的正常反应,这样想就不 会有那么多忧虑了,