民间中医网

立刻加入
楼主: 大愚若知

谈谈我为我妈治癌症的方法,望指教!

回复 医林改错 的帖子

我也不懂啊 先生,只是按方抓药,您给个原方吧谢谢
回复 医林改错 的帖子

请您再看一下原方,炒干姜过钱了吗?
原方:小茴香7粒炒(可用1g)干姜炒2粉(可用1g)元胡1钱(用5g)没药2钱研(用5g)当归3钱(用10g)川穹2钱(5)赤芍2钱(5)蒲黄3钱生(10)五灵脂2钱炒(5) 然后没药,五灵脂,蒲黄这3味药不要和他们一起煎,打粉用冲服或胶囊。因为这3味药味道最叼!
妈妈今天状况跟昨天差不多,但是很显然她又开始注意锻炼身体了,这几天早晨6点半多就出来遛早,饭后也溜达溜达,昨天熬得要她说苦啊 ,比上几次抓的那几个方子的药都苦,我想可能是蒲黄和五灵脂没包起来的原因,今天煎药是把整剂药都包起来了,因为实在没法把蒲黄和五灵脂单分出来。
今天中午倒是吃了一个大包子(我爸蒸的:农家大包子),我说可以了啊   我妈说偿着好吃就多吃了,外加一山药米粥.。但是晚上我妈又不想吃了,只想喝完粥算了,我催着她吃半个馒头,没胃口也要吃啊。早上我过去的时候他们正在看净空法师的讲说,名称是:和谐拯救危机,净空法师将的真好,我都听得不愿走了,呵呵。
下次再抓药时有经验了,谢谢诸位好心先生的帮助,谢谢!还有一件事就是,小房子打印好了,有时间就念!
今天大概凌晨的时候,妈妈肚子开始疼的厉害,一直到现在都是,我觉得可能是药效到达病灶了,其它没什么改变,继续观察
昨晚妈妈肚子疼的一宿没怎么睡,今早还是一如既往的遛早,白天同样是很疼,中午咪了一会。就刚刚,我爸把我哥俩都叫过去了,我妈刚才肚子疼的最厉害了,从没那么疼过,我爸跟我哥都慌了,我告诉了他们这是吃少腹逐瘀汤的正常现象,我刚回来的时候,就好多了,从6点半开始疼,差不多一个小时,5点半喝的中药,,,,,
胃口仍然不太好,坐一会尾椎位置就会疼,静坐也只能硬坚持,,希望我心爱的妈妈快点战胜疾病,早日康复
妈妈昨晚又没怎么睡,疼的,早晨仍坚持遛早和练功,不过上午很没精神,也不爱说话,,下午倒是好些了,傍晚时候我姨来了,我妈难过的又哭了,从检查出病到现在就没一天舒坦的时候,不过我觉得治疗方向是对的,坚持吧,黑暗过后就是黎明
期待楼主的母亲快速好起来!
回复 fywx 的帖子

非常感谢您关心,,今天妈妈总体感觉比昨天好点,上午和中午那会疼稍微减轻了,吃完饭回家就睡了一觉,到了2点半疼醒了,一直到晚上,中午吃了11个饺子,也可以了。上午去我妈那院的时候,为他们简单的讲了一下“取多予少瘀必留,留久病成瘤;放下自我多施舍,放生宽心瘤不有”,呵呵,我跟他们说,治癌挺简单,把原来不好的习惯都改了,心态改了,这病就没事了,当然我妈自己也知道忏悔,她自己也说:”以后就和重新一个人一样呗“。
是啊 ,心态好了,气盛了,病从哪生?