民间中医网

立刻加入
楼主: chloechen

少阴病,服阳药格拒,是该加大药量还是用阴药作引?

回复 chloechen 的帖子

可以,反正现在市售附子,都没什么用,改成菟丝子10g,锁阳10g。
回复 天涯居士 的帖子

感谢!吃完三贴来报告
回复 gnwd 的帖子

你好,我从去年夏天就开始温和调理,冬天怕冷的情况未见好转,就改成热药了
我去年底开始拉肚子,胃也不舒服。到现在才算是告一阶段。总之就是理中汤+各种各样的,服药比不服好,但是见效很慢,不然也不止于整这么久。我也畏寒,前心后背冷。简单一点,要不买点铁棍山药吃两个月试试。我买了,因为一些原因,没有每天吃。但我觉得有用
回复 gnwd 的帖子

我在读大三,实在没时间慢慢来,寝室也不方便弄吃的,有条件确实要注意食补
回复 wjm5075 的帖子

曾经在腿部穴位按摩过一段时间,起初确实满有效,不过停了之后又复发了,于是想还是从本开始治吧,毕竟没那么多时间精力每天按
在我看来,调理身体是个非常宏大的工程,愿您早日康复!
十八反十九畏早就突破了,从伤寒论开始,很多名医都有说明,朱良春有论说,李可喜用三畏,有兴趣可以查阅.所以要相信天涯居士,我觉得用附子的力量还是强于其它补阳药,为了加大疗效,缩短疗程,还是用附子的好.
回复 秉凡 的帖子

那个问题是药房的朋友发现的,她说抓药的时候可能会有点麻烦,所以最好改一下。我也听说了附子的生产过程有不少猫腻,不置可否