民间中医网

立刻加入
楼主: chloechen

少阴病,服阳药格拒,是该加大药量还是用阴药作引?

回复 乾辅 的帖子

药性偏颇我知道,我也不认为中药是可以没事乱吃的,只是在得病的情况下,正如你所说,是以偏纠偏,甚至以毒攻毒,医生在辨识准确时,是可以放胆用一用的
建议多适度锻炼并持之以恒。药主要解一时之患,体质问题还是靠改变生活方式解决为好。
回复 千里独行客 的帖子

好的。生日1991年4月28日,阳历。请问这是要算卦么。。
回复 乾辅 的帖子

昨天试吃了一些真武汤丸,觉得小腿肚的肉有所软化,效果挺不错的。非常希望您开一个详细的药方呢
回复 Juliuszwj 的帖子

说得很对,但是身体原因让运动变得很吃力。天冷的时候运动完不仅不出汗还会有脑袋要炸掉的感觉,天热的时候运动完就会不想吃饭,这些问题都让我不喜欢运动。我想体质调理好之后就会慢慢喜欢运动了
楼主可知道黄帝内经吗 黄帝内经中有五运六气诊疗法 我用的就是这个方法 从一开始我就怀疑诊断用药有误 果不其然 热之靡深 寒之越重 楼主当用清热通脉 润脾滋肾疏肝法 使内热渐渐发散出来 方能痊愈 言尽于此 信不信由你
回复 chloechen 的帖子

附子最好买颗粒剂。买不到就单包,先煎,多煎会。附子的副作用你可能知道的。附子最好是颗粒剂,方便,安全。
附子10干姜15 茯苓15 白芍15
白术10 猪苓15 泽泻20 桂枝10
陈皮15 大腹皮15 桑白皮15 牛膝15
炙甘草10
回复 chloechen 的帖子

先喝五付,然后给我反馈,我再看看有没有必要调调方子。附子我不知道你买的质量,所以先煎一个小时以上吧。安全起见。
千里独行客 2012/5/11 12:16
楼主可知道黄帝内经吗 黄帝内经中有五运六气诊疗法 我用的就是这个方法 从一开始我就怀疑诊断用药有误 果不其然 热之靡深 寒之越重 楼主当用清热通脉 润脾滋肾疏肝法 使内热渐渐发散出来 方能痊愈 言尽于此 信不信由你
.同意以上。建议先小柴胡汤 。
最近一个月在吃附子当归四逆汤加吴茱萸

都已经吃了这么久了,再说这药又不是长期一药吃到头的,找明医治吧,不懂不能盲治