民间中医网

立刻加入
楼主: 体无完肤

万念俱灰求救,老鼻炎四处求医都没效果,请各位给我个良方,万分感激。在线等。

回复 体无完肤 的帖子

小腹是否隐痛,脚是否凉,口是否干苦
李政儒 发表于 2012/4/16 19:39
回复 体无完肤 的帖子

小腹是否隐痛,脚是否凉,口是否干苦

是的,腰部也隐隐作痛。该吃什么药好呢?

我治好过几例过敏性鼻炎,都是十几年的老病。
看楼主的描述,应该是大陷胸汤,你自己压一压胃部,痛不痛,或者按照大陷胸汤的主证辩证。
如果是大陷胸汤证,一碗药就痊愈。大黄12 芒硝10 甘遂1(粉),大黄煮3分钟,下芒消煮一两滚,去渣,下甘遂粉,顿服,约1至3小时后,会大泻,不用担心脱水,越拉人越舒服。
只能用一次啊,用两次就出危险。
泻后小米粥养胃。
六尘缘气 发表于 2012/4/16 20:22
我治好过几例过敏性鼻炎,都是十几年的老病。
看楼主的描述,应该是大陷胸汤,你自己压一压胃部,痛不痛, ...

胃部好像不痛。。
试试艾炙吧

谢谢
过敏性鼻炎的成因,我认为是阳虚,导致脾虚,土不生金,又导致肺虚,肺虚之人肺易受寒,肺受寒则身体生热以驱寒,但因阳虚,故生热不足,使寒邪处于半表半里的鼻腔处,而不能全赶出去,故一遇寒,则同类相感,则动而打喷嚏。我原来也是过敏性鼻炎,最严重到打喷嚏,肺泡打破两次,差点没命。有次,为了治胃下垂,吃饭肚胀,看了王正龙的书,按方服用了大剂量的四逆汤,三付肚已不涨,同时副作用是过敏性鼻炎竟神奇好了。但王正龙已去世,我认为与他大剂量服用附子有关,而附子有毒,尤其是现在很难买到毒性小的附子,与现今不良炮制有关。四逆汤就三味药:炮附子、炙甘草、干姜。刚开始按方服用,我是一点点试着吃,感觉有股火往上冲,我查了一些书,发现甘草有解毒作用,故增加甘草比例到二倍附子量,干姜是1,我调整药方为:附20g草40g姜20g,就吃了三付,好了就别吃了。该药忌辣椒,辣椒会引火往上窜,很难受的。这只是建议,具体你需自己辨是非。
兄弟内火太旺,阴虚,鼻炎只是内热外现的一种表象,至于精神疲惫,下阴潮湿等等都是这一原因的具体体现。治疗大约要分部进行:
1方:生石膏90(捣细)知母30玄参15枸杞24熟地黄15生地黄15生山药20人参15甘草10
两剂,一次煮水三碗,约600毫升,分三次温服,4小时之内喝完。
这是清火滋阴的方子。
2方:等兄弟感觉有所好转,并把状况上传后再给出。今天是16号,20号我再来。
wxflyzc 发表于 2012/4/16 21:16
过敏性鼻炎的成因,我认为是阳虚,导致脾虚,土不生金,又导致肺虚,肺虚之人肺易受寒,肺受寒则身体生热以 ...

谢谢