民间中医网

立刻加入
楼主: 体无完肤

万念俱灰求救,老鼻炎四处求医都没效果,请各位给我个良方,万分感激。在线等。

山药子 发表于 2012/4/18 20:44
这跟肺有关吧,本来是小青龙汤证的,后来治坏了,变成内热阴虚了,治法上面应清上焦,补脾土,建议用加味逍 ...

那天喝了坛友开的处方药,身体不舒服,所以今天都不敢喝了。这也不是说ta开的药不好。女朋友也不让我喝了。因为之前一直都有吃药,现在看见药好像都怕了,最好有什么食疗的。药吃多了总会有一些副作用。如果食疗的话该吃什么比较好呢?
breadjin 发表于 2012/4/18 21:46
前边加上http://就行了,呵呵

谢谢您的关心。
breadjin 发表于 2012/4/18 21:43
我98年就得了鼻炎了,试过好多方法都没有用,中医也看过几个,不是说治不了就是没有效果。去年试的艾灸,也 ...

谢谢关心,我现在好像也不敢吃药了。我从8年前到现在都一直在吃药,基本上都是不间断的,一不吃药又复发了,郁闷。感觉到大医院看病挂号难,看病快,关键是治不好,都是用含有激素的药物,都怕了。听别人说药吃多了,会积在肺部,到时人就很短命,所以现在也不敢吃药了。最好可以食疗,没副作用又能常吃,但是要喝1~2年的药,我还真的受不了,药太苦了,喝了想吐。
辛夷花适量煮水喝和洗鼻子吧,很快好!再到医院针灸效果更明显。哈哈
citu 发表于 2012/4/19 00:55
辛夷花适量煮水喝和洗鼻子吧,很快好!再到医院针灸效果更明显。哈哈

具体怎么喝怎么洗呢,求教
回复 体无完肤 的帖子

建议:1、大椎、肺俞、肾俞、心俞、肝俞、胆俞、大肠俞、胃俞、尾椎、曲泽、委中、手心、脚心放血拔罐;
2、艾叶煮水温洗全身;
3、饮食戒肉蛋奶酒;黑、黄、红、花、白、绿(去壳)豆煮成糊糊服补充营养;
4、缓服生土豆糊糊,排毒;
5、戒五辛;
6、每天念南无阿弥托佛一万遍。
7、每天上提耳朵下拉耳朵各99次。

你的病现在是真的不轻呀,需要一段时间的恰当治疗,岂是一个方子能够改变的?
辛荑、苍术、菖蒲三药等量打粉,鼻子吸进一点药粉,再吃点去寒的药就去根了嘛,这么简单。
回复 体无完肤 的帖子

由于你有几年的手淫史,你现在的体质已经很虚弱了,当然就累了,你的病根很可能就是手淫的后遗症,现在必须戒掉手淫,慢慢调理恢复身体,这是需要时间调养的,如不戒掉手淫则很可能带来其他更严重的疾病。切记切记。