民间中医网

立刻加入
楼主: 体无完肤

万念俱灰求救,老鼻炎四处求医都没效果,请各位给我个良方,万分感激。在线等。

兄弟这个病是由于脾胃不好造成的假阳虚实则是真阴虚的症状,拉肚久了,阴虚是必然的,阴虚不能守阳,但汗不止,稍微一动,汗就来了。内火不去,治疗脾胃效果也非常不好。脾胃虚久必然也造成大气下陷,精神倦怠,叹气。
下一步就是治疗脾胃虚寒,提中气。
先学医圣 发表于 2012/4/16 21:42
兄弟这个病是由于脾胃不好造成的假阳虚实则是真阴虚的症状,拉肚久了,阴虚是必然的,阴虚不能守阳,但汗不 ...

谢谢。具体吃什么药好呢?
先去火吧!我想你会觉得精神为之一振的。
就是吃健脾养胃的药,也还要滋阴。
先试试看吧!
1方:生石膏90(捣细)知母30玄参15枸杞24熟地黄15生地黄15生山药20人参15甘草10
两剂,一次煮水三碗,约600毫升,分三次温服,4小时之内喝完。
这是清火滋阴的方子。
先学医圣 发表于 2012/4/16 21:58
先去火吧!我想你会觉得精神为之一振的。
就是吃健脾养胃的药,也还要滋阴。
先试试看吧!

4小时服完??一般不是每天服用3次吗?
你的体质寒气较重,阴虚,湿气重。每天上午喝姜汤,晚上烫脚到出汗,除寒气。吃六味地黄丸补肾阴,喝薏米红豆粥除湿汽。长期坚持会好的,再适当锻炼效果会更快。
柴胡3钱 黄芩3钱 枳实3钱 茯苓3 白术3 党参2 炙甘草2 泽泻3 补骨脂5
如果没有高血压,不凡倒立试试
kskqqqq 发表于 2012/4/18 13:06
你的体质寒气较重,阴虚,湿气重。每天上午喝姜汤,晚上烫脚到出汗,除寒气。吃六味地黄丸补肾阴,喝薏米红 ...

好的,谢谢。
学医渡世 发表于 2012/4/18 14:29
如果没有高血压,不凡倒立试试

谢谢