民间中医网

立刻加入
楼主: 水帘洞

生附子没这么多量,半斤没问题,今年我去乡下多挖些吧
昨天上山,采了好多夏枯球,还有岩白菜,还刨到了白芨,我们这边山没有,在乡下有这个,以后用白芨就找到地方挖了,把白芨图片附上
上周我俩孩子都感冒了,流清涕,比较严重,咳嗽厉害,痰多,这次咳嗽和流清涕都比较严重,已经几天了,熬了中药给他俩喝,这次俩孩子都不喝,喝的话就会很快好了,但孩子不喝没办法,不想用西药,还有那些小二感冒止咳颗粒之类,那些是麻杏石甘汤加减做成的,不适合这个感冒,我就用5月31日采的岩白菜一大颗,切片,还是新鲜的比较好切,加上真正的蜂蜜(1百多元1斤的,市面上五六十元一斤的基本都是假的),结果熬的药水只有蜂蜜的甜味,基本没有岩白菜的味道,告诉大的这是蜂蜜,结果喝了很多,小的更爱喝了,就只喝了一次,俩都不怎么咳了,第二天就不咳了,鼻涕也渐渐不流了。
我想买点附子,jun95@139.com,谢谢
zhangjunax 发表于 2015/8/8 16:13
我想买点附子,,谢谢

野生附子今年没那么多了,上次给了160楼的那位以后,现在的只够我用了,再过一个月看看有没有把,不过现在是野生白芨、淫羊藿、独角莲的上市时间,每次药市赶集都会遇到好多
水帘洞,你现在还有生半夏和生附子么?我也想要一些,我的qq是18935914,
野生附子这段时间没有了
你好,你那里还有生旱半夏吗,能否买半斤给我,想治疗失眠,用半夏秫米汤。
水帘洞,你好,买500克生旱半夏给我,一直失眠,网上药店的不敢买怕假了。QQ3055795828  谢谢
水帘洞 发表于 2013/11/2 15:25
今年还给几个挖药的药农买了1kg多的陈半夏,忘记用了,反正是陈半夏,所以我就不担心过期,一直都用新鲜的 ...

是的,半夏需要用陈的