民间中医网

立刻加入
楼主: 水帘洞

楼主,想买点野生茯苓跟半夏。Q:71080346。感谢楼主!
周日媳妇感冒。用经方治愈后感冒愈,但周一突然右眼胀,自述眼胀要脱出来的感觉,眼痒想揉却很痛不敢揉、眼花。检查白睛整片红,脉浮。联想金匮:目胀欲脱,与越婢加半夏汤远方。半夏用野生的旱半夏12g。结果服1剂后头疼止、眼胀已愈大半。眼已不红。再服1剂,痊愈。至今(周五)未复发。经方效如桴鼓!
水帘洞 发表于 2016/5/27 16:12
周日媳妇感冒。用经方治愈后感冒愈,但周一突然右眼胀,自述眼胀要脱出来的感觉,眼痒想揉却很痛不敢揉、眼 ...

先生伤寒金匮熟记于心,临症自然信手拈来。
我尝芋叶一小片

即半夜连吐口水,

睡中也要起来,

口腔麻了半天

今年的野生旱半夏和野生附子上市了,野生附子今年好大,不过大的太少了

好大的野生附子

好大的野生附子

新鲜旱半夏

新鲜旱半夏

好大的附子

好大的附子
水帘洞 发表于 2016/7/10 16:27
今年的野生旱半夏和野生附子上市了,野生附子今年好大,不过大的太少了

水帘洞大哥能把自己的采药和用药的经验图文并茂地介绍给大家,使大家学到了真本领,必须点赞!

更难得的是,楼主还能帮助有需要的同道买到真正的野生好药,真是令人佩服!

我(一个无证的野鸡民间中医)在用经方行医的历程中,对“中医毁于药”这一点深有体悟,所以对楼主的善举高声叫好!

我也想买一点楼主介绍的药材,以备不时之需,我的qq是:313093650,邮箱是:w13229095473@21cn.com,希望得到楼主的手机号或其他的联系方式,以便买药和交流,谢谢。

lhxtzlhxtz 发表于 2016/7/11 10:50
水帘洞大哥能把自己的采药和用药的经验图文并茂地介绍给大家,使大家学到了真本领,必须点赞!

更难得 ...

最近,一位好友吃完黄瓜点辣椒酱以后又吃了冷藏西瓜,由于吃的量多,当天晚上觉得胃部痞满,不断打嗝,一口饭都吃不下,不时有气顶上咽喉,难受极了。看了西医,打了点滴,服了西药不到3分钟就吐了出来,效果全无。难受了一夜。第二天来我处要我开中药,我开了甘草泻心汤合小承气汤一剂,说明要用生的旱半夏。好友跑了5个药店都没这药,我只好亲自出马,到回春堂的老板家给他搞到生的旱半夏(讲情不讲钱的那种),要他熬1.5小时才好服用,每隔5分钟服一汤匙。结果尽剂而愈。
水帘洞 发表于 2016/7/10 16:27

称过吗?一枚附子大约多重?
楼主您好:我想买1公斤野生茯苓,1公斤野生半夏,一斤野生生附子。我的QQ号:122116873请您加我号
实在对不起,以后大家不要找我买野生附子,必须要用野生附子的话,我可以送几十克,因为一公斤新鲜乌头,只能挑出200g左右的子根(附子),晒干了只有40g左右,真是这样的,运气好的话遇到我发的图片那么大的,附子占大部分,那可以多很多,但那么大的毕竟是少数;野生的就是这个情况。不过一年四季我基本都有野生附子的,只是不能卖,急需的不必担心。