民间中医网

立刻加入
楼主: 水帘洞

水帘洞 发表于 2016/9/20 13:34
实在对不起,以后大家不要找我买野生附子,必须要用野生附子的话,我可以送几十克,因为一公斤新鲜乌头,只 ...

哦,很遗憾啊,不过楼主的东西还是很地道的,
楼主:野生附子这么早就能采了么?
zhzish 发表于 2012/8/29 11:59
20120827巧用旱半夏
昨日午饭后,打嗝不止,几乎每隔几秒钟就打一个嗝,甚烦人。妻子说屏住呼吸连喝7口凉 ...

太复杂了,设法打个喷嚏就行了。
水帘洞 发表于 2014/5/21 09:40
我给别人用的半夏秫米汤就是用生的,煮时间长一些就没事了,效果不错,经方用了地道药材效果就好了,不过这 ...

半夏秫米汤我最多用到30克,一般用高粱米,也用过生米仁,大黄米到时没用过。生半夏我是煮开后保持沸腾至少一个小时,然后过80目筛子,在下秫米煮一个小时。生半夏前天用高压锅蒸 了2个小时,吃了0.25粒的样子,大约半分钟后那个难受啊。家里还没有姜,正好看见一个绿豆月饼,赶紧吃了。然后是各种狂吃,希望食物来缓解一下。到今天食道、胃部、口腔才基本好转。当时连牙龈都肿胀了。
蒸半夏是感觉半夏先煎一个小时费时间,看见网上介绍就尝试了,估计不行,也许是我的高压锅压力过低?等以后买到了压力高一点的锅子在尝试下。
对不起,我在190楼发的回复会误导大家,更正一下,今天我弄到了42斤的野生乌头,这次的乌头里面附子比较大个,并且至少占70%,我找了一个比较大的(不是最大的,今天不知怎么回事,上传不了图片),称了一下,正好30g,计算一下,晒干以后正好10g,跟仲师说的“”附子大者一枚”正好吻合,过了几千年了还是吻合,野生的还是没办啊。这次量大,除乌头,切片干了以后大概有10斤,有需要少量的可以找我了,我准备切片后晒到半干,然后蒸1小时,直接入药就不怕毒性了。
先生能否卖给我附子200g,自用的, 18075350515
不错学伤寒用道地药材,看到一群真正的中医爱好者
收到洞主的生半夏和生野附子了。非常好!
谢谢!应该的,希望道地好药材助好药方,发挥中医真正疗效
楼上有人问大的野生附子有多大,这次的附子比较大,有些太大的我没有切片,打算直接炕干,留着以后用。必须炕干,上次留了几个大的没照顾好结果全部发霉丢掉了,好可惜。有个附子连乌头一共103g,除去乌头重量25g左右,大概附子总共有80g。挖药的一般是附子和乌头一起卖,现在这个季节,附子占比达到2/3