民间中医网

立刻加入
楼主: 水帘洞

要买野生附子的今年10月以前都不要找我了,这段时间我们这里野生附子少了,今天只买到了5斤新鲜的,出去非药用部位,晒来只够我用,现在是新鲜砂仁上市时间,今天买的药材太多了(好多野生何首乌和石斛),才买了几斤砂仁,这个砂仁比外面那些家种放肥料的香多了
水帘洞兄,我想要500g生半夏,谢谢了,254338262@qq.com
好久没上新图了,今年下半年药好少,野生附子涨了好多,晒干差不多八十元一斤了,家种的又不想用,真急了,半夏也涨了,地苦胆涨到了一百多一斤,恼火
经济时代什么都涨,而且是涨多跌少。

我现在手上有100斤野生茯苓,贵州茯苓就算不是野生的,市场上卖价也比云苓贵,贵州茯苓比云南茯苓实心,由于交通不便,没有其他快递公司,只能发邮政包裹,价格40一公斤,邮费自付,野生半夏只有陈半夏了,今年野生半夏和野生附子都很少,淘宝卖家和买去批发的就算了吧
春天2011 发表于 2012/11/20 15:45
我在淘宝上买的生半夏,说是旱半夏,60元一斤,我一次用50克,配等量生姜,未先煮,无中毒反应,希望帮上大家.

假的!
水帘洞,我想要一斤生半夏,可以吗?我的QQ648002295
这次的收获,这个何首乌有好几年了,旁边的是八爪金龙
我要买半夏和附子  QQ号    35824防搜索7512
imko2 发表于 2016/3/7 05:27
我要买半夏和附子  QQ号    35824防搜索7512

我加你qq了,到现在还没回音,买生附子的要注意了,我这个是野生的,用不好人会很难受,上次我妈脚痛,膝盖肿的走不了路,以前她爱用街上那些火疗、特效药,这次都管用了,我开了一幅药,里面有野生附子,我想我先试试,所以就一幅开了25g,熬了1小时,我尝了半碗,没事,过会又把剩下的半碗喝了,这副药一副熬来有两碗,每次喝1碗,结果喝完那碗真个晚上难受的,呕、手、脚胀,喝了蜂蜜,稍微好了些,第二天才恢复。赶紧将药汤又熬了2小时,结果才没事,那次我妈吃了3天药,就正常走路了,药效还是不错。这是15年11月份的事了,所以野生附子如果用多了,必须熬2小时以上才行。如果每次只开10g的话,熬1小时就可以了,以前认为附子开多少跟熬的时间没联系的想法,对野生附子,通过这次亲身体验,是不行的。切记!