民间中医网

立刻加入
楼主: qq-gao

治口腔溃疡的心得

回复 泽灵 的帖子

学习了,谢谢

您太客气了,不用道歉的。

您对溃疡的理解,很好。
学习了。
lujg98 发表于 2014/4/3 11:55
回复 qq-gao 的帖子

口腔溃疡的根源在胃,胃病治好了,就不会有口腔溃疡。你用肉桂只是暂时解决问题,但是 ...

您说得极是。

从发帖至今,又犯过两回。
可是肉桂粉没了。我就用运动口腔和用力舌舔的方法对付它。也管用。但好得没那么快,也较痛苦。

我原来喝豆浆口腔溃疡,不能吃脐橙,连吃2个脐橙舌头下面就溃疡。不能喝绿豆汤,喝了口腔溃疡,但是可以吃绿豆稀饭,就没有问题!

现在都好了!建议你找本地治疗胃病的中医高人调理。也许应该从痰治。治好后就不会犯了!

肉桂也是治胃病的一种常用中药而已,光靠这一种中药还是不行的!

我的复发性口疮5年了,原先不治会越来越重,属重型的,连觉都睡不了,一起5、6个以上,大到1厘米以上,哎,想死的心都有了!

用尽各种方法,现在顶多豆大,而且能自愈了,间隔时间长了。

有一法,重灸涌泉。呵呵,我没试,没人伺候啊。

小麻烦 发表于 2014/4/3 11:31
回复 泽灵 的帖子

老兄,您4点起床上网吗?!

我住大洋彼岸,呵呵。
小麻烦 发表于 2014/4/2 08:08
回复 泽灵 的帖子

受教,只是少阴阳虚用香灸少府、劳宫,力量够吗?我用灸法在自己身上试了4、5年,用粗 ...

粗的香,靠皮膚近,火力已經挺猛,好處是比較針對酸痛處。灸條太粗,熱的面積太
大,灸手掌有時病人反不舒服。取勞宮還是少府不一定,我是取酸脹的,結果每次
都在少府。

回复 泽灵 的帖子

看来手足一经啊,足少阴病可在手少阴取穴。

只是香中无艾啊!

效果必不如艾条。
回复 lujg98 的帖子

看来口腔溃疡的原因挺复杂呀。

我每次都是因为没有及时喝水才引起的。
我20年前特爱起溃疡,但经过补气补阳调理后,就好了,十多年不犯。
现在体质又下降了,才又犯。
不过我并不在意,一年半载才犯一回。
我觉得于我还是要补气补阳。还是要看个人体质。

谢谢您的热心!
回复 小麻烦 的帖子

我觉得您也应该补气补阳吧。
由于阴虚而致阳虚,所以身体夹热夹寒。
炙涌泉为温肾水涵木,其机制就是温肾以减少虚火上炎吧。
呵呵,我是瞎说的。