民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2013年(癸巳年)五运六气与气候及疾病防治(原创)

吃成药吧  常吃乌梅丸2丸+小青龙颗粒2袋+三黄片6片+逍遥丸9粒  日三次
wang850 发表于 2013/3/9 17:09
非常感谢版主不辞辛苦为我等解答!缘分啊!帮我看下嘻嘻.本人男、应该是阳历吧不是很清楚1992.10.20, 现在 ...

你适合长吃三黄片6片  或12片+桂枝颗粒2袋+小青龙颗粒2袋  日三次
谢谢先生赐方,因我处没乌梅丸和小青龙颗粒,得联系邮购,到了再吃。

谢谢。
bygzpf 发表于 2013/2/26 22:15
现吃6剂下方   再吃麻黄桂枝各半汤     再吃党参白虎汤调理身体
桂枝30克 白芍30克 甘草20克(炙)生 ...

谢谢先生!为了减少贴子的无用信息,特意吃了一段时间药来反馈。

第一付药吃前3付,痰减少很多,但是后面感觉又反弹了,痰有所增多,但比吃药前少。

麻黄桂枝各半汤目前吃了3付,未见明显效果(也有可能买的麻黄被提取过成份了,因为先煎时毫无泡沫,尝也无麻等感觉)。
其中第一二付药前后病人有2天出痰变稠变绿,现在又恢复白泡沫痰。

她说有个变化是以前吃完饭肚子会有胀感,现在没有了,像是肚子小了似的,比以前舒服。

另外,她说吃了瓜子会痰增多。晚上痰多。

请问先生下一步如何处理?
yiyiyaya 发表于 2013/3/10 07:42
谢谢先生!为了减少贴子的无用信息,特意吃了一段时间药来反馈。

第一付药吃前3付,痰减少很多,但是后 ...

先生我桂枝麻黄各半汤用药量比较少,如下:桂枝5克,芍药 生姜 甘草(炙)麻黄(去节)各3克 大枣4枚(擘)杏仁3克。
先生不管这个帖子啦?肯等先生回复呢
先生您说的逍遥丸九粒是蜜丸吧,我这买的都是水蜜丸,不加味的一次服9克,加味的一次服6克,如按含生药我该吃多少?
     谢谢
分析的不错,学习了,谢谢。
回复 bygzpf 的帖子

反复拜读了先生的文章,感恩至极!
现在想咨询我们夫妻二人的身体调理方法,请先生赐方。
男、1954年2月16日(阴历)出生,属马。患高血压(155\95),服降压药控制。磁共振检查脑右侧A1段脑梗死,常不定期发生脑左侧至肩膀剧烈(胀)痛,中西药治疗无明显效果。
女、1052年11月22日(阴历)出生,属龙。平时身体较好。2012患乳腺癌住院治疗8个月,现已出院,但身体较虚弱。
万分感谢!
康体健身 发表于 2013/5/13 11:59
回复 bygzpf 的帖子

反复拜读了先生的文章,感恩至极!

男、1954年2月16日(阴历)出生,属马。患高血压(155\95),服降压药控制。磁共振检查脑右侧A1段脑梗死,常不定期发生脑左侧至肩膀剧烈(胀)痛,中西药治疗无明显效果。常吃大小柴胡汤调理身体。
女、1052年11月22日(阴历)出生,属龙。平时身体较好。2012患乳腺癌住院治疗8个月,现已出院,但身体较虚弱。
常吃乌梅丸2丸+逍遥丸27粒+小柴胡颗粒2--3袋+理中丸6克 日三次 慢慢调理身体。