民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2013年(癸巳年)五运六气与气候及疾病防治(原创)

你妈  常吃理中丸9克+三黄片12片  日三次 慢慢调理身体

你父汤药
麻黄40克 杏仁30克(去皮尖)  炙甘草20克 石膏80克(碎、布包)

上药以水7小碗,先煮麻黄减2小碗,去上沫,再纳诸药,煮取2小碗,去滓,每次温服1小碗。日2服。

供参考

拜读

虽然还没学会仲景方术,但前两天11岁的小侄子感冒初起,自己按老师初之气用药参考中的小柴胡颗粒,一次2包,一天2次,竟然第二天就恢复如初,自己都觉得意外。
先生好:
    我母亲,阳历1950年11月初一生人。手指关节有时伸不直,走路脚底疼。(几年前诊断得了风湿性关节炎),望先生给看看该调理?
美羊羊20010 发表于 2013/1/31 19:50
先生好:
    我母亲,阳历1950年11月初一生人。手指关节有时伸不直,走路脚底疼。(几年前诊断得了风湿性关 ...

常吃桂枝颗粒2袋+附子理中丸25粒+小活络丸20粒 日三次   会很快好转的  但需坚持一长段时间
先生好:
我1939年阴历十月初六的生人。患咽鼓管阻塞约二三年,近半年多越来越严重,请先生赐方,先谢谢先生,给先生拜个早年。
mayan2000272 发表于 2013/1/31 21:49
先生好:
我1939年阴历十月初六的生人。患咽鼓管阻塞约二三年,近半年多越来越严重,请先生赐方,先谢谢先 ...

你先吃几剂汤药 在吃成药
汤药:当归40克 生附子30克 党参30克  黄连30克  黄柏30克

上药,以水6小碗,煮取3小碗,温服1小碗,日三服。
          供参考

忘记说明:是男的。
好的,照先生吩咐先吃汤药,再吃成药。成药是什么药?先准备好了?
mayan2000272 发表于 2013/1/31 22:29
好的,照先生吩咐先吃汤药,再吃成药。成药是什么药?先准备好了?

知道是男的  成药等吃完汤药再说吧    注意多发泄发泄 不要再生气