民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2013年(癸巳年)五运六气与气候及疾病防治(原创)

谢谢版主,我还想咨询下:可有其他药可代替防风通圣丸,她还不会吞丸,这个丸不容易化于水,砸碎调成糊糊以后,比较难入口(对于小孩来说).麻烦了.谢谢!
kbtest 发表于 2013/1/19 21:08
谢谢版主,我还想咨询下:可有其他药可代替防风通圣丸,她还不会吞丸,这个丸不容易化于水,砸碎调成糊糊以后, ...

先吃小柴胡颗粒1袋+黄连上清片3片  日三次
bygzpf 发表于 2013/1/19 22:03
先吃小柴胡颗粒1袋+黄连上清片3片  日三次

再次感谢您!!!

先生您好!小青龙颗粒我走了3个药房没买到。就喝了乌梅白糖水。我现在的情况是鼻塞鼻音重,鼻涕不多,白鼻涕。头部,主要是前面额头不舒服。嗓子干痒咳嗽,感觉有痰,咳不出。昨天也就是感冒的第五天来月经了,我想起来我上个月来月经前也感冒了。我月经经常是提前4-5天,量正常。月经前下巴和额头起痘。我要如何调理。我再把我的生日贴一下,便于老师查看。本人女,农历1980年10月初七日生。属猴。
iddea 发表于 2013/1/21 10:54
先生您好!小青龙颗粒我走了3个药房没买到。就喝了乌梅白糖水。我现在的情况是鼻塞鼻音重,鼻涕不多,白鼻 ...

吃汤药吧   麻黄40克 生石膏80克 杏仁30克 甘草20克    用水9小碗 先煮麻黄去上沫 减2小碗  再入他药  煮取3小碗   分三次温服 每服后盖被子捂取微似汗  日一剂

供参考
bygzpf 发表于 2013/1/21 11:15
吃汤药吧   麻黄40克 生石膏80克 杏仁30克 甘草20克    用水9小碗 先煮麻黄去上沫 减2小碗  再入他药  煮 ...

先生,这是一天的量,分三次喝是吗?
回复 bygzpf 的帖子

先生,好,辛苦了。。。

请教先生,我婆婆(1942-1-2阳历,属蛇),也有常年吃着降压药,那今年她还是继续常服桂枝颗粒+理中丸即可么?谢谢先生赐方!
iddea 发表于 2013/1/21 12:16
先生,这是一天的量,分三次喝是吗?

是的
宽宏大量 发表于 2013/1/21 13:18
回复 bygzpf 的帖子

从现在开始吃小柴胡颗粒2---3袋+附子理中丸浓缩丸30---50粒 日三次吧

好贴子,谢谢先生分享,