民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2013年(癸巳年)五运六气与气候及疾病防治(原创)

回复 bygzpf 的帖子

先生,好。。。

领会了!
谢谢。。。
很好的帖子!论述甚详,收藏了。
先生您好,我父出生日期1955/11/2(阳历),以前曾请教版主腰椎间盘突出的汤剂,感激不尽。他最近一两个月经常感冒,咽喉痛,流清涕,严重咳嗽,怕冷但热点便冒汗,浑身骨疼,晚上无法入睡导致白天异常疲惫(恶性循环),请问他本身病在何经,要怎样医治调理,现在和受到新一年气运影响,要经常吃哪些汤剂/成药有帮助呢,谢谢解困。
补充上面的帖,我父阳历55年11月2日,属羊的,身高174重155斤,先谢过版主。

现在吃几剂麻黄杏仁石膏甘草汤   2013年常吃桂枝颗粒1--2袋+小青龙颗粒1--2袋+黄连上清片9片日三次  以防止冠心病的突发

看看这个帖子  你父亲正处于冠心病的危险阶段http://www.ngotcm.com/forum/thread-142837-1-1.html

先生,您好。麻烦先生帮我奶奶看一下,1946年三月十二(农历),高血压多年了,血压一般是(九十多,一百四五十),每天早晨都吃着降压药的,麻烦先生看一下。看到先生分析的2013年是风火年,甚是着急,麻烦先生给着建议,她目前是二度高血压了。
小生先谢过先生了。
无亦 发表于 2013/1/22 22:26
先生,您好。麻烦先生帮我奶奶看一下,1946年三月十二(农历),高血压多年了,血压一般是(九十多,一百四五十 ...

中午吃一次黄连上清片 18片 或是27片   间断的吃小青龙颗粒+桂枝颗粒
或吃汤药   
看看这个帖子吧  你奶奶也正处于太阳病证节点 冠心病的危险阶段http://www.ngotcm.com/forum/thread-142837-1-1.html

好文!好帖!谢谢老师无私分享,学习了。
先生,您好!
看了您发表的防风通圣丸和三黄片的文章,跃跃欲试。我72年12月4日出生,近年血压偏高(140/95左右),有时有轻微眩晕的感觉,平时劳累或受寒容易头疼(从肩到后脑,到头的侧边都疼),右肩疼痛。腿上、身上常有痒的地方,容易起疹子。
以前常有运动,体重一直在140斤左右,这3、5年很少锻炼了,体重都超过150斤了,小肚子都出现了。
以上症状,烦请先生看看该如何服药。谢谢了!
先生,您好!看了您发表的防风通圣丸和三黄片的文章,跃跃欲试。我72年12月4日出生,近年血压偏高(140/95左右),有时有轻微眩晕的感觉,平时劳累或受寒容易头疼(从肩到后脑,到头的侧边都疼),右肩疼痛。腿上、身上常有痒的地方,容易起疹子。以前常有运动,体重一直在140斤左右,这3、5年很少锻炼了,体重都超过150斤了,小肚子都出现了。
以上症状,烦请先生看看该如何服药。谢谢了!