民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2013年(癸巳年)五运六气与气候及疾病防治(原创)

回复 bygzpf 的帖子

谢谢您先生!天热多保重身体。

先生好!想向您汇报一下(男、1954216(阴历)出生,)汤药当归40 生附子39  党参30 黄连30 黄柏30克“,已吃完三副,非常感谢先生。首先耳朵后侧至左肩胀痛已见好点,但左后肩胛骨处有些疼,可能以前被上面疼掩盖了。二是头也轻松一些,这几天只是微微的有痛的先兆,三是天热时后背左边只微微出点汗,没有右边出的多。总之有好转。先生您看接下来怎么办?谢谢您!

先生,还是上次的汤药吗?
当归40 生附子39  党参30 黄连30 黄柏30

康体健身 发表于 2013/7/30 22:02

先生,还是上次的汤药吗?

是的

先生好!又要劳驾先生了。      我近一段时间(2个多月了)头的左侧(太阳穴到耳朵后侧)至左肩胀痛,比以前发作频繁更重些,像一条筋紧缩拉着胀痛难忍,睡眠不深,多梦易醒。血压135\95,服降压药控制,不稳定。有时两胁胀满,头蒙。(男、1954年2月16日(阴历)出生,属马。)请先生指点!叩谢!

康体健身 发表于 2013/12/29 17:44

先生好!又要劳驾先生了。      我近一段时间(2个多月了)头的左侧(太阳穴到耳朵后侧 ...

先吃大柴胡汤再看看