民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2013年(癸巳年)五运六气与气候及疾病防治(原创)

谢谢老师
回复 bygzpf 的帖子

又要麻烦您先生,(男、1954年2月16日(阴历)出生,属马。患高血压(155\95),服降压药控制。磁共振检查脑右侧A1段脑梗死,常不定期发生脑左侧至肩膀剧烈(胀)痛......)按照您的处方,大柴胡汤、小柴胡汤各用了2剂,期间头疼得厉害有一次(整整一晚上),小痛有2次,平时头有些晕晕的。这几天有些咳嗽、流很多清鼻涕止不住,您看现在我还坚持吃药(大柴胡汤、小柴胡汤)吗?要是继续吃,要坚持多长时间?谢谢!

继续吃 6--12剂再看看

谢谢先生!
这种似感冒样症状也很难受,这是排病反应还是积病难返呢?

先生好!似感冒难受到今天第四天了,身重无劲、头重脚轻、时热时冷,热时能汗出,冷时要盖被子或穿衣,咳嗽很难咳出、咳出白痰后才舒服。今天还无食欲,大便稀且频率高,小便也多(喉咙痛喝的水特多),晚上还有点烧,37.6。刚才38.5。按照先生的要求还一直在吃柴胡汤。想问一下用别的药吗?实在难受。
康体健身 发表于 2013/6/3 15:10

先生好!似感冒难受到今天第四天了,身重无劲、头重脚轻、时热时冷,热时能汗出,冷 ...

换吃麻黄桂枝各半汤

先生好!上次感冒直到现在才好些,因急事出外一段时间。您看我现在还吃大、小爱柴胡汤调理吗?谢谢!
康体健身 发表于 2013/6/23 15:42

先生好!上次感冒直到现在才好些,因急事出外一段时间。您看我现在还吃大、小爱柴胡汤 ...

吃几剂小柴胡汤
先生你好!吾儿体瘦,偏食,不喜蔬菜、海产

品,吃多便一日大便两次,吃凉必拉稀;由于

一岁时连续两次的感冒导致扁桃体大(现在在

做脚部、耳朵垂按摩);山根处有青筋(不大

,身体无恙时呈点状),嘴唇不润,常结硬皮

,揭掉后不几日复出;稍运动全身极易出汗,

见凉风易感冒;冬天手脚不温;去幼儿园便莫

名有痰,不予理睬,不几日便有感冒症状!万

望先生能够指点一二!小儿出生日期:2009年3

月20日9点26分(阴历)
中医崛起 发表于 2013/6/24 14:43
先生你好!吾儿体瘦,偏食,不喜蔬菜、海产

品,吃多便一日大便两次,吃凉必拉稀;由于

常吃附子理中丸10粒  黄连上清片3片 日三次 。