民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2013年(癸巳年)五运六气与气候及疾病防治(原创)

手掌黄脚掌黄,渐渐蔓延到全身黄气加重,可能都是一个病根吧?先生开的方,我理解泻心汤为和解上下,柴胡汤和解表里,来调和身体。阳历1973年12月19日,一直都说我是属牛的啊,晕了

女  1972年12月19日上午9点左右生,属牛, 身高158,重104,身体底子好,较结实,很少发烧;性格易多思,多操劳。

你的这信息 如准确  你就是属 鼠 的。
查到一案,用参苓白术散加茵陈,似可行?

手足掌发黄 患者,女,34岁。2004年10月5日初诊。患者1个月前开始手足掌发黄,而且逐渐加深。曾多处诊治,不知何病,肝功能及各项生化检验指标正常。观其手足掌黄如橘色,面色萎黄,目无黄染。饮食稍减,舌质苔白腻,脉缓弱。详问病史,自诉甘橘上市以来,每日吃1kg,约1个月后出现上述病状。属于过食湿性果物,聚湿伤脾所致。以参苓白术散方加味。药用:黄芪20g,党参20g,白术15g,白茯苓20g,淮山药15g,白扁豆15g,桔梗15g,莲子15g,砂仁9g,苡米20g,茵陈20g,车前子15g,甘草6g。5剂,每日1剂,煎服2次。10月11日二诊时,手足掌黄色转淡,守方继进10剂,手足掌转为红润。
按:橘,果于夏,熟于秋,又多水汁,属湿性果物。
三娘 发表于 2013/5/17 16:57
查到一案,用参苓白术散加茵陈,似可行?

手足掌发黄 患者,女,34岁。2004年10月5日初诊。患者1个月前开 ...

女  1972年12月19日上午9点左右生,属牛, 
你的这信息 如准确  你就是属 鼠 的。
如果是属鼠的  你今年就适合用我建议的药方,慢慢调理身体,身体调理正常后,可能一切能改变的。
曾有一熟人吃了一个月的南瓜  全身皮肤发黄 1年后慢慢消退啦。

好的,谢谢。
老师您好,  我父亲是公历1961年5月5日18时生,  身体不怎么好,  请问用什么方调理,  非常感谢!

先生您好,我是,男,1979年3月22日(阳历)生人,属羊。自5月咳嗽,一直没好,而且身体状态较差,大便不成形。如何调理,平时注意吃些什么汤药调养身体,谢谢!!!
sha 发表于 2013/5/29 23:58
先生您好,我是,男,1979年3月22日(阳历)生人,属羊。自5月咳嗽,一直没好,而且身体状态较差,大便不成 ...

吃黄连上清片18片+理中丸6克 日三次
好了 发表于 2013/5/28 10:39
老师您好,  我父亲是公历1961年5月5日18时生,  身体不怎么好,  请问用什么方调理,  非常感谢!

今年适合常吃乌梅丸2丸+黄连上清片9片  日三次调理身体
谢谢老师啦!