民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2013年(癸巳年)五运六气与气候及疾病防治(原创)

回复 bygzpf 的帖子

先生好!上次您给了    “女、1952年11月22日(阴历)出生,属龙。平时身体较好。2012患乳腺癌住院治疗8个月,现已出院,但身体较虚弱。
常吃乌梅丸2丸+逍遥丸27粒+小柴胡颗粒2--3袋+理中丸6克 日三次 慢慢调理身体。 ”至今理中丸没买到,可有一个老症状有严重的趋势,就是凌晨小便憋不住,湿透裤子。白天好一点,但也时常失禁,请您先解决一下这个烦恼的事,谢谢您!

吃汤药  柴胡80克  半夏80克  黄芩30克  党参30克  甘草30克  茯苓40克  生姜30克  大枣12个劈开             用水12小碗  煮取6小碗  去渣  再煮药水 煮取3小碗  分三次温服。
           药渣布包敷小腹部。
           供参考
谢谢先生!到时反馈信息!不知道小儿是否可用小建中汤?
再次请教先生:前几日感冒,喉咙疼痛,流涕,现在没什么感觉,仅剩咳嗽:只是白天咳,较频繁,喉咙痒,能咳少量痰。请先生赐教!生日:1978年8月25日中午 性别:女
中医崛起 发表于 2013/6/25 20:39
再次请教先生:前几日感冒,喉咙疼痛,流涕,现在没什么感觉,仅剩咳嗽:只是白天咳,较频繁,喉咙痒,能咳 ...

吃小青龙颗粒2袋  黄连上清片9片   日三次。
多谢先生!看药店是否有小青龙颗粒!
谢谢先生指点!我已经不咳了!深表感谢!
我儿子和我一起感冒的,先咳嗽很厉害,后发烧,后又流鼻涕!自己平常也是在孩子感冒初期用小柴胡,很好用,不过这次却效果不佳!西医诊断结果是左肺门感染,没办法又打了吊瓶。虽然深知抗生素的危害,虽然我们拒绝抗生素已有1年8个月的时间,但是这一次却还是没有挺住!现在看着孩子没有什么不适,但是每每躺下(站着没事儿)儿子就喊鼻子不通气,但是没有鼻涕!我怕拖时间长了成鼻炎!故又来打搅先生!很想找一固定先生网诊,为了不再受抗生素的毒害!谢谢先生!儿子生辰:2009年3月20日9点26分(阴历)
中医崛起 发表于 2013/6/29 09:13
谢谢先生指点!我已经不咳了!深表感谢!
我儿子和我一起感冒的,先咳嗽很厉害,后发烧,后又流鼻涕!自己 ...

常吃黄连上清片3片 附子理中丸10粒  日三次。慢慢调理身体
多谢先生!
先生,实在不敢轻易打搅,但是我很担心我父亲的情况,所以还是忍不住来请先生指点!
真诚叩谢!我父亲高血压已数十年(因服用西药降压,最近咳嗽频繁,停药后咳嗽减轻。现在晚上只喝小米饭,不食盐),体型胖(近几年自己很注意,体重已接近正常),脾气很急,大嗓门儿(好像是我们家遗传的,家族里有过肺癌和肝癌患者),右腿无力、酸痛已经有七八年了(昨日打电话,说是右腿更是不舒服),稍吃凉东西,大便稀溏(一直如此),早晨起来腹痛,必大便!
我父亲是家里的长子,因下面有兄妹四人,不满十三岁便不得不辍学(成绩很好)帮衬爷爷养家,东奔西走,实属不易!很是希望父亲能有一个健康的身体,让晚年的生活质量好一点!有幸在民间中医网认识先生,实在是我等造化!我父亲的生辰:1950年五月初一(阴历)