民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2013年(癸巳年)五运六气与气候及疾病防治(原创)

版主,您好.我是一名伤精导致的脂溢性脱发患者, 现在头顶头发所剩无几,想向版主请教一下,如何调理.  现主要症状如下 , 头部特别是头顶,多油脂,脱发, 有一些白发.面部也多油脂. 胃口好,能吃. 但不想喝冷水. 睡觉梦特别多, 基本每一个晚上都做梦.  习惯于临睡前喝半杯水,所以常起夜,基本每一个晚上都要起夜一次,也有起夜两次 了.去年体检了一次,所是有前列腺轻度增生, 伴胆囊息肉. 主要是想让头顶不在出油了. 谢谢了.
      去年年前看过本地的一个中医,说我脉弱 , 是阴虚.供参考.
    男   公历1975 .11.23.

吃汤药吧 生石膏160克  知母60克 党参30克  甘草20克  粳米120克布包    用水12小碗  煮米熟汤成  分三次温服  日一剂
   药渣把粳米去除 加透骨草50克 加6大碗水 煮开10分钟 取药水洗头  洗后不要用清水冲  每日洗一次
  供参考
吃几剂后 换吃成药乌梅丸  桂枝颗粒 黄连上清片
先生您好!我女儿2009年5月21日生人,近日着凉感冒微热,吃了点中成药,热退了,但是始终鼻塞。里面有鼻涕的样子,可孩子小自己不会往外弄出来,是粘鼻涕那种。我怕发展成鼻炎,很是着急,请问先生该怎样用药?谢谢!
yw618 发表于 2013/2/6 08:04
先生您好!我女儿2009年5月21日生人,近日着凉感冒微热,吃了点中成药,热退了,但是始终鼻塞。里面有鼻涕的 ...

吃黄连上清片6片 日三次
黄连上清片怎么买不到
先生新年好!我女儿2009年农历六月二十六生,属牛。节前感冒咳嗽,现在咳嗽断断续续一直没好。早起和午睡起床都咳嗽。最近几天严重了,白天也咳嗽几声,昨天夜里还咳了好长时间。请问先生该吃点什么药?谢谢!
iddea 发表于 2013/2/21 08:45
先生新年好!我女儿2009年农历六月二十六生,属牛。节前感冒咳嗽,现在咳嗽断断续续一直没好。早起和午睡起 ...

吃汤药党参白虎汤吧
先生您好!蛇年大吉!有位女士是阴历1970年12月11日申时出生,属狗,请问需要吃些什么汤药养生。谢谢!!!我简单研究过四柱预测学,她的四柱中的五行缺木和火,同时土旺,金可以,水弱,不知道怎样调理为佳。期盼答复,谢谢!!!
rlr 发表于 2013/2/21 15:41
先生您好!蛇年大吉!有位女士是阴历1970年12月11日申时出生,属狗,请问需要吃些什么汤药养生。谢谢!!! ...

她容易 胃不舒服  适合吃半夏泻心汤
   平时调理吃  理中汤
非常感谢老师!!!很准,她是有你说的毛病。我研究过人的八字里藏得遗传信息和疾病,也确实是胃太强了,过及必反,与我把脉得出她的脉象都对应上了。但我现在对中药及药方还没有研究那么深,以后有些新的体会再与老师讨教与切磋。再次感谢!!!