民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2013年(癸巳年)五运六气与气候及疾病防治(原创)

先生,我再补充一点:我父亲近几年老是鼻涕不断,早晨起来喷嚏连连,过敏性鼻炎,鼻涕很多,老是擦不完的样子。请先生指点!叩谢!
先生,我自己的情况:自从2009年生了小孩后身体较以前有很大不同,虽然之前也不好(表现为痛经,月经量小,怀孕两次都没保住)但是也没有太大的不适,但是之后问题却很多:生完孩子得过轻度的产后忧郁(自己调整好的);膝盖受不得风(现在情况有好转);现在我也不喜欢风扇,更别说是空调!好上火(经常喉咙疼)!吃点辣喉咙就不舒服(咽炎,已经不吃辣了),冬天脚很凉(不烫脚,根本无法入睡),饭量不大!2010年体检说是有轻微的乳腺增生,还有慢性宫颈炎(表现为宫颈糜烂,反反复复),现在基本不痛经,但是小腹很凉,量很小,有血块,三天左右吧!自己感觉上热下也寒也热!而且现在很容易感冒,我儿子体质也不好,往往他一感冒,我自己照顾他,着急上火的,吃不下饭,很快我也跟着感冒了!我觉得自己脾气很急,不大会让自己放松!出生年月:1978年8月25日上午
先生,不知道我该怎样调养,谢谢先生不厌其烦的赐教!谢谢

快吃乌梅丸每次3丸 附子理中丸每次50粒 逍遥丸每次27粒 日三次  可能肺和肝要出问题
中医崛起 发表于 2013/7/1 15:53
先生,我自己的情况:自从2009年生了小孩后身体较以前有很大不同,虽然之前也不好(表现为痛经,月经量小, ...

你常吃小青龙颗粒2--3袋 黄连上清片9片 大黄蛰虫丸2丸日三次慢慢调理身体
回复 bygzpf 的帖子

先生,还用配汤药吗?
先生,吃几天来反馈信息!谢先生
先生,您让我见识了中医的力量!之前就拜读过先生的“三黄片是现代人的保健良药”深觉神奇!昨晚有幸有看了先生的“中医治疗感冒的简单办法”,面对如此高楼,我等在感激先生仁心仁术之余,不得不感慨“真正的中医确实在民间”!大道至简被先生诠释的淋漓尽致,我们的国人在被西医深深的伤害后,暮然回首,我们的国粹才是真正的王道!中医文化被人重新认识和肯定,中医繁荣指日可待了!虽已下半夜,我却毫无睡意,深深的被帖子的内容吸引,能看得懂!真希望自己也可以学到一二!以前就喜欢看有关中医的书(我父亲也喜欢),但是就是感觉隔着很远,学到的东西零零散散!先生对中医的理解真的很独到!喜欢!

我父亲要用的乌梅丸,我用的大黄蛰虫丸跑了好多药店都没有!和他们订了一些,说明天下午能拿到货。吃着向先生反馈信息!今天牙龈肿,上火了又(我就这样,一休息不好就上火)!

我们需要像先生这样的高医!谢谢先生!

先生好!我的孩子前几天麻烦您,我还得再次麻烦您了!
      (男、1954年2月16日(阴历)出生,属马。患高血压(155\95),服降压药控制。)近期按照您的要求又服了几副小柴胡汤,但是头痛(耳朵后侧上至太阳穴,下至左肩部。耳朵后侧胀痛最重)一直没好转,一周一次到两次,晚上厉害一些,白天微涨痛,很难受。也不知道是中药的(里面杂物细末很多)质量问题,还是我吃药有问题。请先生告知我这是什么病,还望给我处方,我吃药很认真的,头痛得没信心了。谢谢先生!
主运就如同春夏秋冬一样,只是代表一定阶段时间的名词而已,似乎不用分太过不及之类。愚见不一定正确,看做笑谈罢了。
康体健身 发表于 2013/7/25 19:36

先生好!我的孩子前几天麻烦您,我还得再次麻烦您了!

换汤药  当归40克 生附子39克  党参30克 黄连30克 黄柏30克

上药,以水6小碗,煮取3小碗,温服1小碗,日三服。吃2--3剂 再看看。供参考