民间中医网

立刻加入
楼主: bygzpf

简析2013年(癸巳年)五运六气与气候及疾病防治(原创)

bygzpf 发表于 2013/1/12 23:32
主要看个人体质 从出生年月 男女 属相来推算  适合用什么药调理身体   吃汤药还要看当前的症状

那版主麻烦你了,我岳父:阳历,47年10月1日。有高血压。目前控制得比较好。
喜欢喝酒(东北人)目前生活在南方。每天都喝点。有痰。有他自己锻炼身体的方法。暂无其他症状。
请版主,帮忙看看,今年要注意啥,怎么保健好!谢谢!!
我父亲一直高血压,吃药维持,没什么问题,最近不明原因血压又升高。看了老师的帖子,原来是时气的原因。老师说根据体质吃药,我们怎么判断该吃什么药?
kbtest 发表于 2013/1/14 16:09
那版主麻烦你了,我岳父:阳历,47年10月1日。有高血压。目前控制得比较好。
喜欢喝酒(东北人)目前生活 ...

从初气 开始每天早晨 吃防风通圣丸2袋   中午吃黄连上清片18片  晚上吃乌梅丸2丸   长期坚持服药 慢慢调理 身体会更好的
月色如诗 发表于 2013/1/14 18:55
我父亲一直高血压,吃药维持,没什么问题,最近不明原因血压又升高。看了老师的帖子,原来是时气的原因。老 ...

出生年月 属相?
bygzpf 发表于 2013/1/14 20:42
出生年月 属相?

我父亲是1943年1月4日(阳历)、1942年11月28日(阴历),属马。谢谢您,老师!
月色如诗 发表于 2013/1/14 21:04
我父亲是1943年1月4日(阳历)、1942年11月28日(阴历),属马。谢谢您,老师!

你父亲是少阳体质 现在是阳明病太阳证阶段 明年是阳明病厥阴证阶段 明年气候风火为主 加上已有高血压  明年中风的危险几率很高  建议长期坚持服小柴胡颗粒2袋+乌梅丸2丸日三次   防风通圣丸2袋早晨服   中午吃黄连上清片18片 下午或晚上吃三黄片18片 或是24片  一定要坚持吃 慢慢调理身体啊  血压可能慢慢能降的
供参考
先生好!
我父亲是1942年5月初2生(阴历),年初得了脑梗塞,很严重,现在正在日常康复用药中。今天,我去看望父亲,母亲和妹妹都说父亲今天大便很困难,最后用了开塞露才解决了。我建议父亲吃点三黄片,不知对否。现来特别请教先生!谢谢您!
润文馨 发表于 2013/1/14 22:26
先生好!
我父亲是1942年5月初2生(阴历),年初得了脑梗塞,很严重,现在正在日常康复用药中。今天,我去 ...

可以大量 连续吃三黄片 保证大便通畅

你父亲也是少阳体质 现在是阳明病太阳证阶段 明年是阳明病厥阴证阶段 明年气候风火为主 加上已有高血压  明年中风的危险几率很高  建议长期坚持服小柴胡颗粒2袋+乌梅丸2丸日三次   防风通圣丸2袋早晨服   中午吃黄连上清片18片 下午或晚上吃三黄片18片 或是24片  一定要坚持吃 慢慢调理身体啊  血压可能慢慢能降的
供参考

bygzpf 发表于 2013/1/14 20:41
从初气 开始每天早晨 吃防风通圣丸2袋   中午吃黄连上清片18片  晚上吃乌梅丸2丸   长期坚持服药 慢慢调理 ...

谢谢版主!!!,再麻烦下版主:我男,农历1980.1.3.  。医生基本判断为:中气不足,气血两亏,肾气不足。身体无其他表症。今年怎么调理为好?