民间中医网

立刻加入

(肺炎)谁来救救我苦命的儿子!跪求神医!

回复 rqaz 的帖子

天啦!样样都关乎利益,寒心
回复 YLZ1212 的帖子

是呀好心疼的
你要先好好阅读ITman小儿推拿实践讲座-1.1.0,网上很容易找到,
然后再找书中提到的教材。
小儿推拿,以我的经验对这么小年纪的小孩效果是相当好的,而且很多时候是立竿见影的,你做了很长时间没效果,可能是哪个环节做得不对,比如辩证,配穴,手法,时间。
沉下心来先学习,没有做两个月不见效果的道理的。

捏积,或是说捏脊,只是小儿推拿的一部分,更多时候,只需要摸摸左手的穴位就可以了的
而且,捏脊的正确方法,网上也有不少视频啊
回复 rqaz 的帖子

谢谢我去看

小孩子免疫力低下,海音茶源茶天天喝,里面含金银花,鱼腥草等排毒解毒成分,可预防感冒。哮喘试试兜铃保肺丸(成药),哪产的忘了,配海音虫草胶囊,痰多咳嗽有海音橘红口服液,网上可买。
回复 阳光好 的帖子

就是开始难找这个穴位点,我曾经给宝宝按过肾腧这块效果的确很好
请求助于经方版块版主
个人心得,摒弃一切西药尤其是抗生素,你儿子的身体会好一半,还有,包括你在内,好多做母亲的都希望孩子多吃点,这是错误的!“要想小儿安,三分饥与寒。”再就是,推拿按摩、艾灸、泡脚等绝对都是有效的,最起码不会有副作用,前提是不要一边按摩,一边又做吊药水之类的破坏性的治疗,那当然没有效果啦。看你描述的,可能很多病都是西医治出来的。我不否认西医有它的优点,但在为什么生病上,西医近乎无知,所以曾经见到一网友说“珍爱生命,远离西医”,虽然有点偏激,却也不是乱讲的。
肺炎和哮喘做艾灸最好的