民间中医网

立刻加入
楼主: 杏林道人

小儿咳嗽食疗特效方

回复 杏林道人 的帖子

木鳖子仁,店了说是有毒的,要外用。内服没事吧!我网上查了下,很多古方都有用到,有毒和无毒都有人说。
回复 candy52 的帖子

现在药店的人不懂装懂,很无语。你问他一年用过多少,我用过不知道多少了,练这个都不知道我敢开这个药吗?这个毒性小的很,而且就靠这个小小的毒来消肿。全虫都说有毒,大饭店 不是还做给人当菜吃的吗?当心有毒,稍微烧一下,烧焦就可以了,说这个毒,我看我父亲用几十年,我又用到现在,都没有遇到过有反应的。
回复 杏林道人 的帖子

大夫:您好,关注您很久了,非常感谢您给我们带来这么好的效方。广州这几天的天气忽冷忽热,上周五我儿子去幼儿园脱了外套,结果晚上就发现咳嗽、流鼻涕(有点儿白色浓稠状)、偶尔还打喷嚏,早上一起床就咳嗽一阵。昨晚发现鼻涕有点转黄浓,有白色舌苔。是不是可以喝第一个方?多谢
回复 杏林道人 的帖子

嗯,我抓了药,这个和另外一个药是在网上买的,等凑齐了就开始熬,上周验血结果出来是肺炎支原体感染,所以才会一直咳嗽好几个月不见好。蒸苹果早晚吃,吃了几天有缓解不过还是有咳,周日西医医生建议吃阿奇霉素4个疗程,吃3天停2天。 今天早上还在起床说自己喉咙痛,一咳嗽就痛,眼睛有血丝,中午带社区医院看了说喉咙有点红,不严重,开了金翘颗粒和健儿清解液。

唉,肚子的药还没开始吃的,这边又来这个那个的,养个孩子真不容易啊。

非常感谢您百忙之中抽空来个我们解答。
食疗又简单!谢谢楼主无私分享!!
回复 bennyhappy 的帖子

可以,你可以用煮汤喝的方法,如果痰黄了,冬天可以不用改动,现在春天,最好加点芦根。10克就可以。祝孩子健康吧!
回复 candy52 的帖子

你这个是比较顽固的咳嗽了。但是也可以用食疗的方法治疗的。你用那个煮汤的方,春天到了,加芦根10,细辛3,全虫3。吃几天基本就好的多了。

回复 杏林道人 的帖子

白萝卜半个(切片),苹果一个(切片),花椒5克,川贝(打碎)5克,陈皮5克,冰糖适量,煮水喝
这个煮汤的方嘛?
孩子上周日出去爬山,回来后感冒了,后来喉咙痛,昨天开始咳嗽很厉害,有痰。昨天又跑医院去开了点药,今天早上早餐也说自己没胃口,吃的时候一直咳,吃几口就去上学了,中午煮了苹果给他吃,又咳着去上学了。还有点喘。
我都有点想哭了,怎么都挤在一起发作啊。
吃肚子痛的药买齐了还没给吃,准备等着咳嗽稍微缓解点再吃。
孩子这几天剧咳,痰少,鼻子有点塞,平时经常热气。用了2天小儿麻甘颗粒没效果,估计是寒咳,准备用这个方法,谢谢楼主的无私奉献,小儿很多毛病,请问先生住哪?能不能给小儿瞧瞧?
回复 facen 的帖子

你用我介绍的方法试试,就我自己体会,应该比麻杏石甘冲剂好的多。我在安徽,寿县。