民间中医网

立刻加入
楼主: 杏林道人

小儿咳嗽食疗特效方

回复 yunbingbaobao 的帖子

对!
回复 ez80mc 的帖子

你那个方法不要 用了,用我自己配制的食疗的方法试试(上面介绍了),然后来反馈一下疗效。
回复 kasher 的帖子

谢谢!大家用了就知道了,我的方法以实用为第一,不是真正的好东西,我 不会拿出来献丑的,呵呵。。。。/
回复 ez80mc 的帖子

舌尖有芒刺,是中焦寒气阻塞,导致心火下不去,用第二个汤药的方法,加芦根30克,一般两天当有明显效果了。

请问老师:热咳可用食疗啊?谢谢

谢谢,我今天去试试
先生你好!我儿子现在五岁半,去年一整年都咳嗽,一直都在各大医院奔波,打针吃药。中药偏方也吃过不少就是不彻底,没几天又复发!前两天朋友推荐用你的蒸苹果方子,两个晚上下半夜没咳(之前晚上下半夜都要咳一段时间),但昨天也蒸苹果吃了,昨晚凌晨5点一直咳到天亮。请问还可以继续蒸苹果吃吗?要吃多久的
杏林道人 发表于 2014/2/6 20:43

孩子的病,都 是小病,没有什么难治的。只是在这里网上治疗还是有点困难。我给 ...

炒鸡屎藤没有,生的可以吗?回来自己炒炒
回复 手机用户7 的帖子

可以吃,但是记住,这个药一般治疗新咳。顽固咳嗽有时候不是这个简单方法可以都治愈的。还有治疗期间一定要忌口,特别不能吃饱。少吃多餐,清淡饮食。

自己慢火炒一下就可以了。