民间中医网

立刻加入
楼主: 杏林道人

小儿咳嗽食疗特效方

炒黑丑和炒白丑没有,有生的。应该不行吧。九香虫也没有买到。我下午把家附近的药店跑遍了。不行等周末开车去青岛最大的药店看看。如果实在买不到有可以替换的药吗?
多谢先生的指教!还有一事不明,第二个方子只要痰多就可用,不用辨证是热咳还是寒咳?请先生指教!
回复 yunbingbaobao 的帖子

拉肚子虽然不式针对治疗,但是对寒证腹泻,苹果汤方也有一定保健缓和作用。
回复 yunbingbaobao 的帖子

黑白二丑,药房很多都是不炒的,买回来自己在锅里面炒香,裂开就可以了。九香虫没有?那就不要了,每次用芦根50克煮水冲服散剂也可以。
回复 月眉清影 的帖子

肯定是寒咳才是最适合,寒多热少,也勉强可以。热咳不行。凡输液后咳嗽,或者新咳嗽,经输液治疗3天未好者,皆寒咳多数。就可以用。
回复 杏林道人 的帖子

就是把九香虫换成芦根,其他的还是按方子说的做?
我姑娘最近老是听着嗓子里有痰,不咳嗽。需要管吗?还有,我看书说冬天咳嗽,春天会有温病。有没有什么小方子可以预防,缓解一下?
多谢先生指点
试过了 管用  特意前来道谢
请教先生,我儿子11岁,初七开始咳嗽,较频,一开始感觉能吐出稀痰,但不多,给予小青龙汤一剂半后无效,开始口服抗生素并用麻杏石甘汤,至今天,感觉效果不明显,现在症状还是咳嗽较频,下午到傍晚有点微热,舌尖有芒刺,舌苔淡白,请教先生,该如何治疗