民间中医网

立刻加入
楼主: 杏林道人

小儿咳嗽食疗特效方

回复 杏林道人 的帖子

非常感谢您!
顺祝您新春快乐!
成人的咳嗽可以用这个方法吗?谢谢!
普通,但实用已是高明,药食同源,大道至简才是最好的。祝楼主新年快乐,万事胜意!
回复 xiaofeng09 的帖子

成人咳嗽也很好用的,多吃一个就是了,一天三个,只要是寒咳,就可以。请用过的人回馈一下就知道了,比很多汤剂不会差的。至少比市面上的大部分止咳药效果都要好。
我开始的时候都是给孩子用汤药,现在基本就这个就可以解决了,如果会用临时更加自己情况加减一下,就会更好。现在门诊的孩子,基本都是这个方法治疗,需用汤药的很少。
妻子每次咳嗽也是这个方法,家人也是这个方法。我的方法以实用为主,大家用了就知道。
小女1周四,年前开始咳嗽,舌苔黄厚腻,舌尖红,草莓舌,痰音重,鼻涕黄稠,白天晚上都咳得厉害,还有低烧,请问可以用第二个方子吗?
回复 月眉清影 的帖子

你这个是脾胃积滞了,多放点白萝卜吧,可以用第二方子,建议先把低热退了,这个食疗的方法,不怎么退热。还有这几天,把混油戒掉。再加芦根6克。
感谢分享自己的经验,看医案可有效增进知识。
请问怎么区分寒痰热痰阿?咳嗽7天后痰会不会还是寒痰? 望指教!
请问怎么区分寒痰热痰阿?咳嗽7天后痰会不会还是寒痰? 望指教!