民间中医网

立刻加入
楼主: 杏林道人

小儿咳嗽食疗特效方

谢谢,我原来也是一直用梨和冰糖给儿子治咳嗽,下次就改用苹果。
回复 candy52 的帖子

如果是咽喉痛而且咳嗽,那就不要用花椒了。还是用川贝(这个必须是真的)炖冰糖比较合适。
道人,我女儿两岁半,大概十天前开始晚上都一直咳嗽不停,看医生说寒咳,喝药后没明显改善。两天后咳嗽加重,白天,晚上一起不停咳嗽,有点象狗叫那种咳,然后看医生吃西药,咳嗽还是如此。四天前开始发烧,温度又高又低,有时叫冷,吃退烧要药后大汗淋漓,发烧维持了两三天,这两天也打点滴,发烧少了,咳嗽次数少,但咳嗽变得很重,有时咳出稀痰感觉好点,但还是咳嗽重。这段时间饮食清淡,喝瘦肉粥,吃面粉之类的...期间舌苔厚白,有口气,爱哭闹.经常挖鼻孔,鼻孔有黄浓分泌物,.这种情况可以用你第一个方子吗?
楼主,我女儿这样的咳嗽是寒咳吗?开始是晚上咳,后来演变成白天晚上一样咳嗽,现在咳嗽时都刺喉了,医生说喉咙充血了。我开始变糊涂了,也不敢私自用你的方子。
回复 kkkkbj 的帖子

你不用担心,如果担心,你就用川贝10克(一定要真的,现在很多都用小浙贝代替),苹果一个,白萝卜上半个(和苹果切片后下),冰糖适量,煮水喝了2天后来反馈就知道了。
谢谢楼主,昨天用了这个方子,很管用,功德无量
非常感谢
楼主,我儿子感冒后还剩一些残余的咳嗽,主要是起床后咳几声,感觉有痰,然后清嗓子,其他时间很少咳,都一个多月了。请问,能用你的食疗方吗?是用第几个比较好呢?
回复 flyingtree3 的帖子

就用蒸苹果的方法就可以了。
谢谢,我试试,过两天反馈效果!