民间中医网

立刻加入
楼主: 454210950

求高人进来看看这是什么情况?

东湖野老 发表于 2014/11/27 23:04
舌有苔,舌质不是很红,肾阴不虚;舌质不淡,肾阳不虚;舌体胖,有齿痕,脾虚;阴囊潮湿,是湿热下注。总体 ...

先生这趟要能换成中成药么?我天天吃汤药有点不太方便啊?麻烦先生了
东湖野老 发表于 2014/11/27 23:04
舌有苔,舌质不是很红,肾阴不虚;舌质不淡,肾阳不虚;舌体胖,有齿痕,脾虚;阴囊潮湿,是湿热下注。总体 ...

在这里谢谢先生了  老先生费心了!
454210950 发表于 2014/11/28 09:08
在这里谢谢先生了  老先生费心了!

先生我现在吃着人参归脾丸呢  这个没什么影响吧!
人参归脾丸助热,不宜,必须先清湿热。清湿热的成药我所知道的只有二妙丸,但它没有我开的方子效果好。
怎么是湿热,不是寒湿么?
脱发、注意力不集中、疲倦、爱出汗等等不支持是寒。下次有病不要在网上求诊,网上的医生大多是在读大学生,我也只是一个中医爱好者,连中医大学的门朝哪个方向开也不知道。
早说了,开方,用约,都不难,难在辨症,辨症也不难,难在阴阳,阴阳也不是很难的,最难在自然。
很多人就卡在辨症这一关。
水得气则化。
齿痕,一贴药即消失。楼主,不想用汤液。 1 火炙, 2针刺, 3按摸,是也
精气神,精为本。你的情况可能也表现出神不足,首先需要节。其次多吃入肝入肾的食品,按时作息。不然华佗怕也犯难。
桂枝龙骨牡蛎汤

敢问先生我这是什么症状呢?