民间中医网

立刻加入
楼主: 454210950

求高人进来看看这是什么情况?

天佑岐黄 发表于 2014/12/1 21:25
精气神,精为本。你的情况可能也表现出神不足,首先需要节。其次多吃入肝入肾的食品,按时作息。不然华佗怕 ...

请先生明示啊
民间小草 发表于 2014/11/28 12:56
怎么是湿热,不是寒湿么?

先生明示?
东湖野老 发表于 2014/11/27 23:04
舌有苔,舌质不是很红,肾阴不虚;舌质不淡,肾阳不虚;舌体胖,有齿痕,脾虚;阴囊潮湿,是湿热下注。总体 ...

那依先生得意思是二妙丸和参苓白术丸一起服用.还用服用其他药么/服用附桂地黄丸可以么?
附桂地黄丸滋阴壮阳,滋阴碍湿,壮阳助热,不宜用。
湿属于六淫之一,通常情况发于长夏。侵袭人体后往往夹杂这暑热之气,所以称为湿热,湿气较寒邪更难去除。单去湿热可分情况,用葎草或者车前以茶带饮。
看论坛  伤精方补遗篇
东湖野老 发表于 2014/12/2 17:07

现在服用了一盒附桂地黄丸和人参归脾丸  这几天大便开始变稀 基本不成形了 黑色的   
天佑岐黄 发表于 2014/12/2 22:38
湿属于六淫之一,通常情况发于长夏。侵袭人体后往往夹杂这暑热之气,所以称为湿热,湿气较寒邪更难去除。单 ...

请先生明示我这是什么湿呢?
东湖野老 发表于 2014/12/2 17:07

那先生得意思是我先单独吃一段时间二妙丸 是么?
在上传一张舌照;这是服用一盒附桂地黄丸和人参归脾丸丸后的舌照    精神感觉有点好转  大便现在稀不成形黑色