民间中医网

立刻加入
楼主: 454210950

求高人进来看看这是什么情况?

怎不试试真武汤?我觉得应该对症!就是内有寒湿啊!阳气不能下降,脾土受困!可以加点石膏清清虚热,我只是爱好者,不是医生,仅供参考哈
454210950 发表于 2014/11/26 15:36
谢谢先生了!别的还用吃别的药么 ?最好是中成药

你好,我也不是什么先生。别这么称呼。我胃肠不好,经常服药,也经常看一些中医方面的书。
你这症状辨症准确全面的话好治,有一前提,生活要节治,不然你不要到处求药方了,白费。
还有,找个中医治吧,坚持一段时间看看,应不难。
网上的不要乱听。
难再阴阳  个人建议归附地黄丸 可以适量真武汤
fafbff 发表于 2014/12/4 09:27
你好,我也不是什么先生。别这么称呼。我胃肠不好,经常服药,也经常看一些中医方面的书。
你这症状辨症 ...

不是没找过中医啊 找过三四个吧  每个人都是简单的一句肾虚 就开药  喝了五六副一点效果都没有  失望之极啊!
悠悠1971 发表于 2014/12/3 16:44
怎不试试真武汤?我觉得应该对症!就是内有寒湿啊!阳气不能下降,脾土受困!可以加点石膏清清虚热,我只是 ...

有和真武汤一样的中成药么?
真的没有能具体点给出具体病因的 先生么?
我还是真的很相信我们中医网的先生们啊!
454210950 发表于 2014/12/5 13:50
不是没找过中医啊 找过三四个吧  每个人都是简单的一句肾虚 就开药  喝了五六副一点效果都没有  失望之极 ...

深有同感呀。有点资料你看看吧,
牡蛎散-《医心方》卷七引《效验方》。
【药物组成】牡蛎3分,干姜3分。
【处方来源】《医心方》卷七引《效验方》。
【方剂主治】男子阴下痒湿。
【制备方法】上为末。
【用法用量】以粉敷之,12次。
普济方》卷三○一:牡蛎散
【处方】 枯白矾120 黄丹(炒)60 牡蛎粉60
【制法】 上为细末。
【功能主治】 治阴囊两旁生疮,阴湿水出,奇痒难忍,或两腋、手足心湿汗。
【用法用量】 遇夜睡时,手捏药于痒处痛擦之,不一时又擦之。三四次后顿减。次夜再擦,虽大减又擦。后日自然平复。如腋汗者顿擦即可。脚汗先擦大减,又擦后装药于靴,或鞋底上、脚板上涂药,或缠脚襄之亦可。
【摘录】 《普济方》卷三○一

看明白了再试。好运。

fafbff 发表于 2014/12/6 20:44
深有同感呀。有点资料你看看吧,
牡蛎散-《医心方》卷七引《效验方》。【药物组成】牡蛎3分,干姜3分。 ...

我一点都不懂啊  没学过中医啊
不过还是谢谢你帮我
454210950 发表于 2014/12/5 13:51
有和真武汤一样的中成药么?

没有吧,和五苓散很像,但是功效应该完全不一样,其实真武汤没什么复杂,附子也没那么可怕,可以缓啜,制附子十克没什么问题,先试试疗效,我也不是医生,只是中医爱好者,仅供参考哈!