民间中医网

立刻加入
楼主: zp215

推拿按摩也可以治愈疑难病症(肝硬化)

能说说按的什么穴位吗?免得争吵,
中医是传统的医疗疾病的技术
西医替代不了的
西医是通过现代仪器等高科技的技术来医治疾病的
跟中医是两套不同体系的治疗技术
可以互补

中医理论就是
整体观念
辨证论治
阴阳
五行
八纲
是一套完整的体系
既有对立也有统一
中医理论是智慧的结晶
---------------------------
以高血压为例

上为阳
故要降之而所谓阴阳平衡
实际西医有些原理可以用中医去解释理解
而西医就难喽
它是不能解释中医的

其实现在还有有门学科
国内好象还没有定性
那就是自然疗法
也可以理解为绿色疗法
它也是一门体系

罗嗦一阵
可能还不是很明白我的意思
没关系
我们就是来这里相聚交流的

这帖子里其实已经包含了阴阳
每一个跟帖者就是一味药或者理解为一个物体
如果平衡阴阳也就可以调和了

又及
听说计算机的数位是
开始的
也是阴阳论哟

中国人了不起
中医神奇无穷

又及
最早的中医是巫医发展而来
再及

实际俺认为

可能是楼主有的词句用的有点儿不当

但论坛发帖是动力

至少俺是十分支持的

可惜俺不才

只能去拜读你们的高笔
我估计zp215是不会再来了~~~
要是我,也不来了…………
zq215先生真的不来了?那就有些不够大量了,既是百家争鸣,就不免会为人所不理解,为什麽不把按摩方法说出来让大家来验证一下,不久就会有公论,另请斑竹以后不要轻易就锁贴了,中医治病原本就有不可思议之效果,象ZQ125先生所言者,也确是可能发生的.
摘錄:如原兄錄師傅的一段話,送給有爭議的朋友

《对於痛一定要放得开》
        第一,要劝他起高兴的心情。
  第二,要很自然的「换」。我们觉得这个房子已经破得这么严重了,想赶快搬出去,可是新的房子还没建好,你必须等待。所以,「换」虽是一件值得高兴的事,可是要等待因缘,好比新房子不是一天两天能够建好的,所以教他要耐心的等。
  很痛苦的时候,一定要记得:「不要再痛第二次」。它痛起来以后,不要挂在心里面,当你挂在心里时,它就痛第二次了。你多想一次,它就多痛
一次。所以它痛它的,你的心不要随它转。
  我们经常会对一件事情痛苦很多次。别人打我们一下,很痛,这就痛了一次。本来痛一次就没有了,可是我们还会自己去痛很多次。回去想到:刚才他打我,好可恶!又多痛一次。明天想起来,又痛一次,天天想,天天痛。他已经没有打你了,可是你痛了一个月。  
        所以劝他对於痛一定要放得开,不要想那么多。
楼主先是说了段自己的神奇本事,又和版主吵了几架,然后不见,如此手段其实很正常,本来就是胡吹
我很理解版主,乙肝患者本身很可怜了,还受各种身心和钱欺骗!
Originally posted by zp215 at 2006/5/31 21:08:
讲一下我的亲身经历:我有一个好朋友60多岁,得乙肝近30年并肝硬化,他说没治了,也就不治了。因工作原因还喝酒。我在考取了按摩师资格后,给他按摩了只几次(不定期),再体检时,不但肝硬化没有了,所有的化验指 ...

打死我也不信,
痛心啊!人啊!
楼主现在已是版主了。