民间中医网

立刻加入
楼主: zp215

推拿按摩也可以治愈疑难病症(肝硬化)

ZP215先生莫要生气了,让大家学习学习吧。
Originally posted by 灸道小虫 at 2006/6/6 15:31:
是的,中医基本上是唯心的

你这是抬高中医呢?还是贬低中医呢?小虫给中医下定义,口气是否大了点儿?你以为你这个定义有利于老百姓了解中医?用你的话说叫作:“有利于推广中医”?

[ Last edited by zp215 on 2006/6/7 at 07:34 ]
请彼此包容。

请楼主先生继续探讨本帖主题" 推拿按摩也可以治愈疑难病症"。
Originally posted by 灸道小虫 at 2006/6/6 09:41:
好,如果你告诉我你八字组合有特异功能标志,或者你以前练过气功,我就相信
否则就是扰乱视听,使人产生投机心理,这样不利于推广中医

请问小虫先生,你心中正宗的中医也就是说值得推广的中医应该是什么样子呢?三七生先生几乎是所有的疾病都用一个方子,我想你也是难理解的,应该封杀。

不是彼此包容的问题

这不是彼此包容的问题。本网站没有专门讨论推拿按摩的地方。是我在借小虫的一亩三分地说灸道之外的这些事为小虫所不容!!!

虽然我原本打算写成系列文章,即:推拿按摩也可以治愈疑难病症(****),把我所经历的中医的神奇告诉大家,告诉三七生。现在看来也很难了(几次治愈小虫就如此疯狂;一次即愈的小虫还不得晕菜。况且在超级版主“愚然可化”的眼里“很容易被误认为是坏人”。在小虫眼里我就是个坏人)。

我不是超人,也不是高人。我就纳闷:难道本网站所标榜的宗旨就不需要国人的支持和参与?就不需要来自生活的鲜活的不带任何功利色彩的原创文章?不欢迎百花齐放百家争鸣?

我已无意与小虫再作争论(小虫:你放心!你赢了。)。在此感谢三七生!感谢所有理解并帮助过我的朋友!感谢所有关心本贴的朋友!谢谢了!!!

[ Last edited by zp215 on 2006/6/7 at 07:31 ]

致三七生

尊敬的三七生:真是对不起。第一次上网写点什么,没想到掀起如此波澜,致使您有肝病的版主不幸犯病。我已经说过无意与他争论,因此以下事项请您告诉他:

第一,他不知道“为何强调这个资格,”。请您告诉他:我们国家正在逐渐走向法制,执证是国家的要求,也是医者对自身的保护。不知保护自己,谈何帮助别人?民间中医界这样的例子还少吗?

第二,他说:“化验指标正常不代表治愈”。请您告诉他:他对乙肝病人的岢求和歧视超过了国家的标准。

第三,他说:“如果说会算命就是低级,那你就错了,说明你水平真的很低级”。请您告诉他:请他仔细地再看一看,我的帖子里通篇都没有对算命的评价。再说,他实在想给别人算,按照这行的规矩也得别人求呀。拉住路人强行算命是否也太跌价了?这里他只说对了一句话:我承认我的“水平真的很低级”。

第四,他说:“真有那个本事,到这里干什么?”。请您告诉他:我现在才知道,真有那个本事,是不能到这里来的。本想以医会友,互相启发,共同切磋,看来是没戏了。

第五,我的小帖让您的版主着了那么大的急不幸犯病,我不知道有什么隐情。请您告诉他:不要担心。没有人抢他的饭碗,我家的大门也不会被挤破。因为,第一,在网上没有人知道我是谁;第二,推拿按摩可能是中医治疗方法中受众面最窄的了,只能一对一的进行,并且不能在网上进行。

尊敬的三七生:建议您今后启用版主,慎用肝病患者,不是歧视他们,实在是因为“肝在志为怒”,不能心平气和,如何办好版块?

另:请紧急给小虫诊断一下:现在只要是对他稍有异议,它是得谁咬谁。除了肝病它还得了什么病呀?

最后,请您告诉他:在这个网站上我彻底不写任何东西了。请他安心养病。
是 適可而止 的時候了!

請諸位轉入正題討論。

三七先生對自己論壇版主的指導,
無非是出於「嚴以律己、寬以待人」的胸襟,

如果將  三七先生的話  借題發揮,那就有欠厚道了。
另外,請看水神版主的推荐:
Originally posted by 水神 at 2006/6/4 13:58:
《修身与医道》

友人推荐一个网站,去看了一下非常不错,特和大家分享!其中的这个视频看了后感触很深,自来民间,受益良多,民间的好人真是太多了!希望大家看后发表一下自己的观点!
《修身与医道》   主讲:蔡礼旭老师
时间:2006年3月21日  地点:北京中医药大学  共3集
            ftp://ftp.dfg.cn/yyjz/xingfu/video/C-16/b028e-01.DAT
            ftp://ftp.dfg.cn/yyjz/xingfu/video/C-16/b028e-02.DAT
            ftp://ftp.dfg.cn/yyjz/xingfu/video/C-16/b028e-03.DAT
需要看更多的可访问
http://www.dfg.cn/
我怱怱看了第一集,蔡老師講了春秋戰國時、一個孝子明子謙的故事:

父親發現繼母虐待明子謙,很氣憤,想休了繼母。
        明子謙沒有落井下石,而是馬上跪下向父親求情,說:「母在一子寒,母去三子淡。」﹝繼母有二子。意思是:母親在,我一人受寒;母親不在,我們三兄弟就都沒人照顧了。﹞

明子謙這一份至誠的心,感動了父母,也感動了兄弟。從此家庭和睦,樂也融融。
       父親本來的意思就是希望有一個和睦的家庭!

醫道是需要修身的。
        請正確理解、並尊重三七先生的本意。

謝謝!

[ Last edited by 蘭心素問 on 2006/6/7 at 11:21 ]
Originally posted by zp215 at 2006/5/31 21:08:
#1  推拿按摩也可以治愈疑难病症(肝硬化)

讲一下我的亲身经历:我有一个好朋友60多岁,得乙肝近30年并肝硬化,他说没治了,也就不治了。因工作原因还喝酒。我在考取了按摩师资格后,给他按摩了只几次(不定期),再体检时,不但肝硬化没有了,所有的化验指标也都正常了。到现在已经近三年了。他特别高兴。今年又遇到一位多年未见的朋友,40岁,得乙肝多年并肝硬化,病的比第一个朋友严重的多。我给他按摩了五次(每周一次),最近单位体检彩超显示肝基本正常了。他想让我继续给他揉,因为他现在在按疗程吃一种减少肝炎病毒复制的西药,我想中医和西医治病的原理和方法是不一样的,怕互相冲突,我就没有给他揉(开始他一直没有告诉我他在吃西药,现在想停,大夫说吃药疗程中不能停,一停副作用更大)。现在他对治愈自己的病非常有信心。中医太神奇了。

這是貼主一樓原貼。

灸道小虫版主在二樓暫鎖了,做法有些簡單,
作為該版版主,我向zp215先生道歉,請你原諒!也不要再耿耿而懷 ... ...
難得來世上一次,還有許多事情等我們去做 ... ...

另外,必須指出,
zp215 先生只轉達了中醫的「神奇」,卻未道出「神奇﹞背後的醫法醫理。

幾次 推拿按摩 治好肝硬化,我相信有這種事,
但它必然 超越 推拿按摩的 範疇,一定涉及內功、氣功、易醫或佛醫等等範圍,

如果 zp215 先生能就神奇的背後因由多多討論,那就更全面。