民间中医网

立刻加入

推拿按摩也可以治愈疑难病症(肝硬化)

讲一下我的亲身经历:我有一个好朋友60多岁,得乙肝近30年并肝硬化,他说没治了,也就不治了。因工作原因还喝酒。我在考取了按摩师资格后,给他按摩了只几次(不定期),再体检时,不但肝硬化没有了,所有的化验指标也都正常了。到现在已经近三年了。他特别高兴。今年又遇到一位多年未见的朋友,40岁,得乙肝多年并肝硬化,病的比第一个朋友严重的多。我给他按摩了五次(每周一次),最近单位体检彩超显示肝基本正常了。他想让我继续给他揉,因为他现在在按疗程吃一种减少肝炎病毒复制的西药,我想中医和西医治病的原理和方法是不一样的,怕互相冲突,我就没有给他揉(开始他一直没有告诉我他在吃西药,现在想停,大夫说吃药疗程中不能停,一停副作用更大)。现在他对治愈自己的病非常有信心。中医太神奇了。
可以详细介绍一下经过,这样笼统说来难免让人怀疑,按说一切可能性都是存在的。解锁。
愿闻详情!
我想楼主是混淆了肝硬化和脂肪肝。
医理很简单:就是“肝主筋”。<黄帝内经>曰:“肝之合,筋也。”。既然筋病能“从肝论治”,那肝病由筋调理也不会有错吧。换一个角度说,也许肝病是最应该疏理筋脉的,只是大家都怕乙肝传染,没有人做这件事罢了。

[ Last edited by zp215 on 2006/6/2 at 08:48 ]
有这个可能,有病例通过捏脊获得康复,但是确实要凭运气的
感觉把辨证服药与推拿等多种疗法结合起来效果更有保证
不知其道,原闻其说!请不吝赐教!此功德菲浅!

本贴发表后的一点感慨

走进这个网站的医者知道中医是神奇的,来到这个网站的病家希望中医是神奇的。神奇————就是结果好的出乎人们的意料。但是,当一份体现中医的神奇的事例出现时,它将受到怎样的非难?本贴发表仅8分钟即被版主以“质疑"为由封杀。其实“质疑"是完全可以讨论的。我认为:中医是一门实践性很强的科学。一切在民间实践中发现了中医神奇之处的人(哪怕是说不清医理上的为什么,哪怕是没有任何中医基础的普通人),在本网站都理应得到尊重。这样本网站才会更加精彩好看。看来,对中医的怀疑和歧视不仅仅来自于西医。

[ Last edited by zp215 on 2006/6/5 at 07:39 ]

致本版版主“灸道小虫”

中医是博大的,医者的胸怀也应该是博大的。你可以不同意别人的观点(因为你是“灸道小虫”),但你应誓死捍卫别人说话的权力(因为你是“版主”)。

致超级版主“愚然可化”

"这个世界无奇不有。大家只是希望您能多讲点过程和医理,这个时代好人很容易被误认为是坏人。"————来自超级版主“愚然可化”给我的短消息

天呐!冤枉啊!!!做梦都没有想到,我咋就“被误认为是坏人”了呢?即使我说不出医理,不管对我所进行的民间中医实践信还是不信,本帖又能伤害谁呢?