民间中医网

立刻加入
楼主: zp215

推拿按摩也可以治愈疑难病症(肝硬化)

方法其实我在53楼的帖子中已经说过了呀。大家都想知道我的操作,其实真的没有什么复杂和神秘的。就是全套的全身按摩。只是我的力度比较大,比较深,比较透。

按摩的书,入门的我觉得应该看一些中医基础理论方面的书;通俗易懂简单的经络穴位方面的书;介绍骨骼内脏等方面的书;按摩手法上,光看书不行,必须有人教,在别人的指导下实践并体会。可以在您自己的附近,找一些比较正规的按摩培训班学习手法。具体治病的按摩手法真是没办法说清楚。实际上我说的就是全套的全身按摩。只要是学过一点点按摩的人,立刻就全明白是怎么回事了。

[ Last edited by zp215 on 2006/8/29 at 11:27 ]
北京草堂秋季养生禅您能去吗?能在那里见到您吗?您能教我们按磨手法吗?我没学过按磨,只知道陈玉琴老师的用手指压或敲腿,您说可以在自己的附近,找一些比较正规的按摩培训班学习手法。这需要学多长时间能学会?
推拿按摩治病的具体操作方法,使用书面语言是很不容易向不懂按摩的人说清楚的。三七生开办这个网站,就是要弘扬中医,他所开的药方,公布在网上,一目了然。我们敬佩他的大医大德,绝没有人说他对网上的朋友有所保留。但他写的关于推拿按摩方面的文章也是这样的:果然好使。昨晚一小孩来求治,原先感冒被用凉药治成哮喘,去年已经用中药治愈。近日因喝凉奶,胃中痛,脸色青白,不能入睡。乃令仰卧床上,按揉其腹部,先痛在脐上,右腹似稍硬,揉之,腹痛移至脐下,再按揉几下,问之,说不疼了,已经好了。前后不过一两分钟而已,其祖母甚以为奇。不懂得人,依然不清楚具体操作方法,但稍懂按摩的人,已经知道应该怎么操作了。
zp215老师您说,不懂得人,依然不清楚具体操作方法,但稍懂按摩的人,已经知道应该怎么操作了。

那么怎么才能懂按磨呢?多谢老师回答!

我们年龄实在太大了,先生乙肝指标一直不正常无法要孩子,就是着急要孩子,否则也不会这么着急的。

[ Last edited by zhdmgood on 2006/8/29 at 11:43 ]
Originally posted by zhdmgood at 2006/8/29 11:08:
北京草堂秋季养生禅您能去吗?能在那里见到您吗?您能教我们按磨手法吗?我没学过按磨,只知道陈玉琴老师的用手指压或敲腿,您说可以在自己的附近,找一些比较正规的按摩培训班学习手法。这需要学多长时间能学会?

我能否去,还要到时候看情况再定。

查了一下,北京草堂秋季养生禅的课程里有教按摩入门的项目。对想学按摩的人,应该是个不错的机会。

----------
主讲:杏林箫客
时间:下午1-4时
----------
一日:养生桩法
二日:吐纳导引
三日:静坐入门
四日:按摩入门
五日:针灸入门
六日:实际操作
七日:治疗示范

至于需要学习多长时间,要看老师和您自己的情况了。
原来ZP215妈妈已经变成版主了,恭喜恭喜。在自闭症那边的帖子这么久没见你回复其他妈妈的问题,一直很奇怪,原来是把精力都放到这里分不出身来了。
        看到这个帖子真是很意外,原来ZP215妈妈还是个按摩高手,而且疗效如此神奇,让人匪夷所思,在网站上引起这么大的争论和非议一点都不奇怪,幸亏三七先生等大德慧眼识真,楼主才继续留下来,真是万幸。
         如果不是之前对楼主有一定的了解,我也会对这些案例产生怀疑。但如果是在ZP215妈妈身上发生这些事,我一点也不会觉得奇怪。这让我想起了王凤仪善人的事迹,要说神奇,王善人给人说病不更神奇吗,跟你谈谈话就能把癌症这些绝症治好,你信不信,我相信。但我相信这不是人人都能做得到的,就算是同样的病情,你把王善人的话一字不差的重复说出来,我相信病人的病不会有一丝的改善。为什么,因为从王善人口里说出来话跟从你口里说出来的话就是不一样,为什么不一样,因为状态不一样,王善人的是什么状态?我无法准确的描述,但我知道他并不是天生处于这种状态的,你看看他的经历,他的出发点,他说的和做的,你就不难明白王善人处于一种什么样的状态和为什么能处于这种状态了。
         现在这么多网友对楼主的按摩手法技巧和经验有兴趣,但我却认为这跟手法技巧的关系不太大,反而和按摩者的身心状态有莫大的关系(楼主在这里和其他网友大动肝火的争论是非常影响状态的),所以如果让楼主讲什么医理、经验、技巧可能真是勉为其难。学习这些技巧,倒不如学习一下如何调摄一下自己的身心状态。如果你想治自己的病,把心调理好了,身体也不会差到哪里去。如果你想治病救人,那就恭喜你有了很好的出发点,好好发愿吧,这对提升你的状态有莫大的帮助,再学按摩就事倍功半了。怎样提升状态,看看《王凤仪善人嘉言录》吧!
祝愿所有乙肝患者早日康复!

[ Last edited by zhdmgood on 2006/10/15 at 11:30 ]
我相信zp215老师治疗好肝病,支持您!

[ Last edited by zhdmgood on 2006/10/15 at 11:28 ]
Originally posted by qq910 at 2006/6/9 08:20:
我是乙肝患者,轻微肝硬化。一直关注这个帖子。众版主 PK zp215先生,zp215先生出局,这是患者的最大损失。看样子zp215先生不会到这里来了,咱们关上门说点心里话。要是一开始先假装相信他,把他的方法一点点套出 ...

你这个人呀要注意了,治病不如治心呀,否则难免会添病的!
zp215
先生所说的方法,在民间是有人掌握的。
“没有治不好的病,只有治不好的人”。
按摩,是我治病的第一选择。