民间中医网

立刻加入
楼主: zp215

推拿按摩也可以治愈疑难病症(肝硬化)

河北的一个按摩艺人,就有用蹭皮来治疗本病研究!而且效果立杆见影的,对消腹水据说比西药利尿还要快。因为文革期间,受到伤害,不能为人治病,就用最轻的手法给人蹭皮,然得其真传的人却没有。与大成掌门人是朋友,掌门是否得到他的真传,也不一定。但是功效是肯定的。
我所知道北京有个中医师专门针灸推拿治疗心脏病及各种疑难杂证
不盛不虚,以经取之!即邪气不盛、正气不虚的情况,可以通过经络的的方法治愈。

经络的作用就是激发人体自身的元气来修复脏腑,一般取穴不应太多,就是为了集中人体的有限的元气来修复某一处损伤。

在元气特别弱的情况下,针灸推拿等等措施效果应该不会很大,可能更需要药物的辅助,暂时代替部分元气来进行修复工作。

有所怀疑也是正常的。

愚见!

[ Last edited by 道法自然 on 2006/6/5 at 15:58 ]

“灸道小虫”太霸道!!!

“灸道小虫”太霸道!!!
第一,你怎么知道我“又通过按摩(按正龙的说法就是调元气)使之更虚”?正龙是谁?我为什么非要按“正龙的说法”做?推拿按摩的结果为什么就不会是与你凭空想象的恰恰相反呢?

第二,“如此能治病,我实在想不出任何理由,”。看来,你是以你为标准了。只要你“想不出任何理由”就不能治病了?那就不是“中医太神奇了!”,而是成了神奇的“灸道小虫”了?

第三,“如果连基本的道理都讲不出来,很难让人相信。”。仅以针灸穴位而言,有些不就是不懂医理的普通劳动者在生活中发现的吗?这些穴位你不是都在用吗?

第四,“谁能解释一下?”。想知道怎么回事?你得有真心。诋毁漫骂谁能告诉你?

第五,“肝硬化,按摩了只几次,痊愈,你以为自己是超人?” 多了?少了?你认为多少次才合适?还是得了这个病就该永远也好不了?

第六,“况且我只是暂时锁定而已。”。事实上,封杀的是你,解锁的可不是你呀!

[ Last edited by zp215 on 2006/6/7 at 07:37 ]
还是讨论实际的问题吧
版主这个样子,本版还能心平气和的讨论问题吗?

[ Last edited by zp215 on 2006/6/5 at 17:02 ]
Originally posted by zp215 at 2006/6/5 16:23:
第一,你怎么知道我“又通过按摩(按正龙的说法就是调元气)使之更虚”?正龙是谁?我为什么非要按“正龙的说法”做?推拿按摩的结果为什么不会是与你想象的恰恰相反呢?
第二,“如此能治病,我实在想不出任何理由,”。看来,你是以你为标准了。只要你“想不出任何理由”就不能治病了?那就不是“中医太神奇了!”,而是成了神奇的“灸道小虫”了?
第三,“如果连基本的道理都讲不出来,很难让人相信。”。仅以针灸穴位而言,有些不就是不懂医理的普通劳动者在生活中发现的吗?这些穴位你不是都在用吗?
第四,“谁能解释一下?”。想知道怎么回事?你得有真心。诋毁漫骂谁能告诉你?

呵呵,有道理。
我就见过不可解释的事情。在我原来行医之处,有一位老太太,嗜好打麻将与抽烟,是推拿的好手。只要是筋骨疼痛,到她那里,都能治好。疼痛行动困难的病人,人扶着进去,然后自已走着出来。只要病人来到面前,老太太连座都不起,继续打牌,问问那里疼痛,看都不看一眼,只在疼痛处拍一下,摩一下。就说好了,走吧。治疗费也不贵,一包烟,无论是几十一包的,还是几毛一包的,都可以。
另一个奇人,闹市中隐居者,功夫之人,平时不看病,找也找不动他,只有关系特别好的,他才看。我和他一起出诊过一次,治疗腰间盘突出。病人住在医院三天,牵引无效,不能翻身,更不能行走,医院建议做手术。通过关系让我去说情为之治疗。病患趴在病床上,此隐者的手,距病患身体约10CM处,不接触病患身体,从尾椎推到腰椎上,然后就让病人起床,一次治愈,病患出院。
民间的高人很多,只有见得多了,才知天外有天,人外有人。

致三七生

救救小虫吧!给小虫开点药吧,小虫肝阳上亢像疯子。真不知道好心发个帖子踩了小虫哪根筋?经越辩越明,理越辩越清。“卖帽子”和“强行算命”不是小虫新的服务项目吧?

[ Last edited by zp215 on 2006/6/6 at 17:59 ]
Originally posted by 灸道小虫 at 2006/6/6 09:41:
好,如果你告诉我你八字组合有特异功能标志,或者你以前练过气功,我就相信
否则就是扰乱视听,使人产生投机心理,这样不利于推广中医

你以为你是谁?天下的事只有你”就相信”才行?  “否则就是扰乱视听”?  这是什么逻辑?  你这样就有利于推广中医吗?  你真以为你是凌驾于中医之上的“神奇的小虫”啊!!!

[ Last edited by zp215 on 2006/6/6 at 17:45 ]
小虫,在没有证实之前不要轻易下结论,这种态度本身正说明了结论的缺乏理性。对于不了解的事情暂时存疑是可以的,轻易否定就不可取了,那样就与科学主义者们的思维方式有些接近了,慎之!