民间中医网

立刻加入
楼主: zp215

推拿按摩也可以治愈疑难病症(肝硬化)

凡事不必太过计较,自己也会开怀一些。还是很希望楼主也是版主继续推拿按摩的过程讲述吧,大家可以互相探讨学习,也是为更好地发扬光大,造福病人嘛。

致关心本帖的朋友们

我是看了三七生先生的文章和事迹后,心生无限感动。 强烈的有了想写点什么的冲动。我自己经历了很多在西医看来毫无办法,而使用中医民间传统方法不药而愈的事例,我特别想把这些事情告诉三七生,以支持他的观点(也是本网站的观点)。当时,好像不马上告诉他,我就睡不着觉似的。在此之前,我从来没有在网上写过任何东西,因此,现让孩子教了一下怎么在网上写东西。我打字不快,又因不熟练没保存好误删除,就这点东西,也打了很长时间。当时想得是:没说完的话,以后再说吧。

第二天,兴高采烈地打开网,我的帖子没有了,疑惑中询问:“我是新来的,觉得这个网站挺好的,也想贡献一点力量,看起来我经历的事情太神奇了,生人不会相信。以后我就只看不说了,我想这也是对这个我最喜欢的网站的一种爱护吧!”。我万万没有想到的是,我尊敬的三七生先生马上给我回了短信并给帖子解了锁。短信说:“嗯,按摩原本就是能治大病的,……”给了我很大的鼓励。

我因此遭遇,真是心生许多感慨:当一份体现中医的神奇的事例出现时,人们是不相信的。能上本网站的人,应当是热爱中医的,但……,可见中医的生存和发展有多么的难呀……。

因为爱护这个网站,我也提了一点意见:“一切在民间实践中发现了中医神奇之处的人(哪怕是说不清医理上的为什么,哪怕是没有任何中医基础的普通人),在本网站都理应得到尊重。这样本网站才会更加精彩好看。” 至今,我都认为这个观点没有错。

因为爱护这个网站,我也给版主提了一点意见:“中医是博大的,医者的胸怀也应该是博大的。你可以不同意别人的观点(因为你是“灸道小虫”),但你应誓死捍卫别人说话的权力(因为你是“版主”)。”  。至今,我也认为这个观点没有错。(现在,我也应邀担任了版主,这个观点就是我的管理原则,我认为:在博大精深的中医大花园里应当允许百花齐放)。

以后的事情,大家都看到了,我也就不多说了。我也确实不打算写任何东西了,因为我到这里来不是为了打架的。

之后的6月10日,没有想到本网站的vwxr先生给我发了一封言辞恳切的邮件,给了我极大的信任和尊重。我被他的诚意深深地感动了,给他回了一封信,现在我把它公布出来,算是对关心本帖的朋友们的回答:

vwxr先生:您好!
    谢谢您的信任。我在网站所述的确实是我的亲身经历。中医的神奇确实令人惊异,生人不信不足为奇。但我觉得版主如此对待支持这个网站的朋友忒过分了。想来不知有多少好文章被其扼杀。

先说说我自己。我不是专业医师,但曾跟高人学习按摩。我的工作环境很独特,我喜爱中医,曾许多次地用简单的不可思议的方法(不只是按摩)治愈过在西医看来是疑难急重之症,效果好的令人不可思议。使自己、家人和朋友都受益匪浅。

再说说我的病人。
        第一个朋友是北京的名律师,工作十分繁忙,即抽烟(思考)又喝酒(应酬),他还有肩周炎,腿不能上抬抽痛等症。我见到他时,如果方便就给他做做按摩(所以说不定期,也没有记住几次,但绝没有超过十次)。每次按摩完他都浑身发热很舒服。一开始,它的肝大和硬度都能用手摸出来,后来有一次他对我说他体检时肝硬化没有了,肝也不大了。我一摸右肋下确实也没有痞块了。又过了一段时间,在我的一再要求之下(他很忙),他抽时间到医院去做了一次非常全面的肝功能的检查,结果一切指标都是正常的。

第二个朋友是北京的一个公司财务总监,工作也较繁忙,不喝酒(20岁时因喝酒中毒到医院洗胃抢救)但抽烟很多。他去年两次住进地坛医院并报病危(重症肝炎)。我见到他时,他面色青黑,浑身发凉,吃不好饭,睡不着觉,人极瘦。因为有了第一个朋友的经验,我就有意识地定期给他按摩,每次按摩完他也都浑身发热很舒服,吃饭和睡觉有明显好转,脸色也好看多了,效果肉眼可见,非常明显。在聊天时,无意间他说他正在吃“贺维力”,我就决定先暂时不给他按摩了。一天晚上,他给我打电话说:“单位体检彩超显示肝基本正常了。”他想让我继续给他揉,我跟他讲:“中医和西医治病的原理和方法是不一样的,怕互相冲突。”。我们商定,等他停药后,我继续给他揉。现在他对治愈自己的病非常有信心。
        事情的经过就是这样的。

大家都想知道我的操作,其实真的没有什么复杂和神秘的。就是全套的全身按摩。只是我的力度比较大,比较深,比较透。每次给他们揉完了,我都是浑身大汗淋漓、奇饿无比。就马上和朋友去不同的饭馆去吃饭(第二个朋友的五次不是特意记得次数,而是我们打电话时,都认为是按摩的效果好时,数饭馆数出来的)。

还有,就是他们都非常非常地相信我。

vwxr先生:我觉得对于普通人来说:对中医的应用研究比纯理论研究更实际一些。就象对于计算机,我们不一定都懂得其深奥的原理、复杂的程序,我们会使用、能为我们解决生活中的实际问题就行了。因为人生毕竟是有限的。

我也不愿意把中医神秘化复杂化,因为中医从它诞生的那天起,就是为人服务的。最简单的道理最解决实际问题。不是有那句话吗:“大道至简”。

vwxr先生:朋友是互相尊重的,谢谢您的尊重,愿意成为您的朋友。

看了以上的信,关心本帖的朋友们可能会很失望,好像是太简单了的事情。其实,我也是因为在西医看来的疑难病症,这么简单地就解决了,而特想告诉三七生,告诉患有乙肝、肝硬化的朋友们。通过这两个病例(一个为偶然),我觉得:按摩治疗乙肝肝硬化是具有可复制性,可操作性的。

在补充一句:我发现:我的第一个病人,本网站的法律顾问王世伯先生应该认识,他们是大学同学。哈哈!地球真小。

[ Last edited by zp215 on 2006/8/23 at 10:10 ]
楼主这次有自己的地盘了,呵呵!恭喜啊!

忠心祝愿本版越办越好!
zp215老师,您也办个学习班吧!
zp215老师,怎么几天没来呀?可能是忙啊!
zp215老师,乙肝能按磨好吗?
我按摩的这两个病人,都是多年的乙肝后又肝硬化的。我上网写这件事,真是没有想到会引起人们这么大的关注和反响。看起来,西医的乙肝观念已经深入人心。

因为看到网上关心这件事的人比较多,最近我问过他们,他们都保留有自己病情的变化前后的化验报告。

我还是想强调我在前面所说过的: 医理很简单:就是“肝主筋”。<黄帝内经>曰:“肝之合,筋也。”。既然筋病能“从肝论治”,那肝病由筋调理也不会有错吧。换一个角度说,也许肝病是最应该疏理筋脉的,只是大家都怕乙肝传染,没有人做这件事罢了。

我觉得黄帝内经真是一部奇书,寥寥几个字,就足以指导我们体验中医的神奇。

[ Last edited by zp215 on 2006/8/29 at 07:45 ]
zp215老师,我认为你说的很有道理,西医已经把乙肝说成绝症了,没有治愈的可能。现在只有寄托中医了,希你能为我们乙肝患者解忧。能否收治几个乙肝患者证明中医的实力。
Originally posted by yose123 at 2006/8/28 22:46:
zp215老师,我认为你说的很有道理,西医已经把乙肝说成绝症了,没有治愈的可能。现在只有寄托中医了,希你能为我们乙肝患者解忧。能否收治几个乙肝患者证明中医的实力。

真对不起!我不是专业医生,不能收治几个乙肝患者。我和到这个网站上来的许多朋友一样,只是个中医爱好者。我只是业余爱好按摩。

但是,我可以把我对这件事的体会告诉大家,希望对关心这件事的朋友有所帮助:

第一,我觉得,对于疾病,无论西医说什么,您都要有自己的脑子, 说不治,是因为西医没有找到治疗的办法 ,而不是疾病的本身是不能治愈的。

第二,不要小看黄帝内经的关于肝的论述,以它作为指导原则,对肝病患者的治疗和调理都应该是有益处的。

第三,从总体上来说,柔和缓慢循序渐进地舒展筋脉,对肝病患者应该是有利而无害的。 我发现,一般患有肝病的人(或者说肝机能不好的人),其身体的柔软度也不会太好,这与年岁并没有关系。
Originally posted by zp215 at 2006/8/29 08:43:

真对不起!我不是专业医生,不能收治几个乙肝患者。我和到这个网站上来的许多朋友一样,只是个中医爱好者。我只是业余爱好按摩。

但是,我可以把我对这件事的体会告诉大家,希望对关心这件 ...

zp215老师您好:

我于2003年秋季走进结婚的礼堂,当时我和我先生都是三十多岁的大龄青年,可是在婚检发现我先生是乙肝小三阳,当时真的象世界末日一样,

老师,既然您不收治乙肝患者,那么能不能介绍详细的方法呢?您说柔和缓慢循序渐进地舒展筋脉,我们不会啊,衷心的希望有缘得到您的方法,我真的感激不尽,永生不忘,太多的感激话语我不多说了,因为担心浪费您的时间。要么您办个培训班吧!

期待您什么时候能办培训班?满心的期待!焦急的期待!老师请给象我们一样在病痛中折磨的人一次学习机会行吗?我觉得病痛是人生最大的痛。这种痛无法用语言来形容。

您的方法还能治疗其它疾病吗?

我想买几本按磨书,您能告诉我买谁写的书好吗?多谢!

祝愿全家幸福!

[ Last edited by zhdmgood on 2006/8/30 at 08:36 ]