民间中医网

立刻加入
楼主: 小春

中医正骨会失传吗?

Originally posted by 小春 at 2005/9/1 22:21:
我的儿子在湖南中医学院快毕业了,我会在长沙开一个诊所,开一个不用开刀专治老年人股骨颈骨拆的诊所,我治的腰椎增生颈椎增生有好多我自已也记不清楚了,这里面有不少的是医生,象上面那种骨拆15天就基本上好了费 ...

等把先生的医术全部教给了你的儿子之后再退出做医生不迟!!
楼主古道热肠,绝技必有重现辉煌之一日,所重者,传承。
小春是个身怀绝技的人物.
受伤后不要去揉它也不要涂药和包扎,吃上几付药就好了,药方如下:
 川牛膝10克 加皮6 灵仙6 独活6 木瓜6 青箱子3 台乌3 碎补3 六汗6陈皮6 熟地6 当归10 乳香6 没药6 土别3 海桐皮6 芒消3
水煎服,很快就会好!
Originally posted by 观自在 at 2005-9-1 18:58:
  幼儿,年十岁。骑单车不慎跌地,致肱骨外上髁骨折。入院骨科收诊。验血,心电图,值均正常。医谓可以手术。幼儿父母均农民,虽家贫如洗,而子痛彻心,惟多方筹人民币。 
  经1日,款足。医为儿麻醉,消毒 ...

此非医院,殆机器维修车间也。至今仍把人不当人,只当机器处理,不知现代医学之现代特征究竟从何处体现?

呵呵!说得好!

西医就是把人当机器!否则,人类将如何走向灭绝?
小春老师傅:您好,我是14#楼的求救者,首先谢谢您在百忙中给我回复,现向您汇报一下情况,小儿的脚现已能下地掂着走,脚面的肿已消了很多,为了能尽快愈合伤口,昨天把15#您邦开的方子拿去药店抓药,无耐跑了几个药店均不知当中的“六汗”是何物,请问小春老师,15#方子的“六汗”还有别名吗?现整付药只差“六汗”这一味药了。
六汗-为续断。
谢谢,另恭喜先生今天开诊。
我村一小年青出外打工,少不更事,晚上守工地时,睡着从六楼掉下来,在广州医了个遍,花了建筑老板五六十万,最后结果是医生放弃了治疗。建筑老板赔了小孩父母十六万,把小孩送回老家了事。后来其父在邻县遂川找了个中医正骨医生(好象名字叫李世广)接手治疗,花了一年半时间,费用花了五万多,就把小孩救了过来,现在生活基本能够自理。