民间中医网

立刻加入
楼主: 小春

中医正骨会失传吗?

中医正骨手术是最好的和最高级的骨科手术。中华之特有的。但真的害怕失传。因为现在中医骨伤科正面临着消亡时期。练武之人越来越少。骨伤科的发展就消失得越多。这就是原因所在。痛心也只有老百姓了。不管如何民间中还是有跌打医师的。但是受政府机构的取缔。这就是现实社会。因为无证是属非法行医。这就是中国。
中医正骨会失传吗?
几十年前,顽皮的我,在翻筋斗时将锁骨弄断了,当时,也就是矿上的医务室的医生给上的夹板,也就一个月的时间就活动自如了,而且一点后遗症都没有,当时好像也没花几个钱。那要是在今天,哎,不敢想啊!
继承很难呀,希望楼主发扬光大吧!
这种真真的要本事的东西一般都比较难传下来,不是看看书就能懂得吧。
中医还有可能失传呢?现在的民族有时把自己的文化都忘记了
大家一起来努力吧,将中医的精华传承下去!
中医都要被人废除,中医正骨就别指望发扬光大了 。因为中医简便廉,没有西医容易赚钱,而且阻碍西医赚钱,所以有人要废除中医。
虽然是老帖,我还是要回复,希望有机会学习
师傅死的比较突然,槐枝正骨也就失传了

实话说,你的师傅很不厚道,中国人有个坏习惯,不到死,不把绝技传下去,其实很自私,声怕徒弟抢了他的饭碗,你的师傅行医也不是几年了,起码几十年了吧,就i没带出几个徒弟出来?

为什么西医如此发扬广大,就是他不保守,有什么科研成果,马上上杂志,全球共享,即使是西药,有保护产权,只要花钱就可以买到,而中医呢?动不动就是什么秘方之类了,算了,带棺材里就带棺材里去吧,没人稀罕你。

中医传医术讲究的是有缘人,如果传给心术不正或者不能正确发扬的人也许就会害了病人。我师傅(说是师傅其实还没有承认)他医术很牛(不具体介绍,如果不相信就当我吹牛吧),但是已经几年没有行医了,他说自己年纪大   发表于 2010/12/10 15:02