民间中医网

立刻加入
楼主: 小春

中医正骨会失传吗?

太好了,有一限希望就要试试。我朋友现在大陆。我明天问一下他是不是能去你那湖南面诊,不行就邮购药品了。

在这里看了许多文章,感觉(民间中医学)对现代现行的医疗体系完全是一种颠覆。政府责任重大,可以说是有罪的。      为民祈福

谢谢小春先生

祝   安
不会失传,不必杞人忧天!
天下穷人多,13亿人,多数靠中医来解决骨伤问题。
中医在民间还是有天地的。
为什么不出书来推广呀
我97打篮球左脚关节扭伤过,后来基本上是打一个月篮球就扭伤一次,然后养三个月才能再重新打。打球的时间还没养伤的时间长。而且落下了后遗症,走路的时候碰到高低不平的地方,不小心也会造成左脚关节很痛。平时坐的姿势不正确,会突然感觉到里面脚面好像有两根筋扭在一起了,特别痛,用手使劲掐才能把筋恢复原位。02年的时候又扭伤了,听一个老师说他在河南体工大队门诊看扭伤效果不错,我也跑过去看(那天刚好碰到现在的国青队队长杜伟也去看病了,呵呵)。结果医生给我开了一种他们自己配的药面,用鸡蛋清搅拌以后敷上,敷了20克药(10可药能敷三次)就彻底好了,花了20元。这几年无论我如何打篮球,再也没有扭伤过。呵呵。现在我同学关节扭伤,我都推荐他们去那里看。
小春老师是不是可在网络(论坛)收徒授课.适当考核一下学徒的中医基础和为人.收取一定的费用,以造福更多人.

小春大夫有菩萨心肠

赞叹
我相信民间中医网会撒向全国,把中医正骨也推向全国,让那些真心为老百姓看病的人能为老百姓造福,也能为自己增加收入,我不主张清贫,没有钱什么事也办不成。
请教楼主,我的老师治骨折一般只需7-10天左右就可治愈,药也只用红花,当

归,牛七三味,加一碗白酒。就这么简单。请教楼主,为什么我老师接骨用的药是

常用药而效果却非常好?
有的前辈接骨药也不要,只用一碗法水接骨效果非常好。我跟师傅学的时候,我受的是唯物主义教育,只肯学药不肯学法,现在师傅去世了想学也学不到了,好好跟你师傅学吧!
中医正骨是师传 好帖 希望你多培育一些正骨高手!我也很喜伤科 但我注重外用。