民间中医网

立刻加入
楼主: 小春

中医正骨会失传吗?

我前几年在上班的地方由于赶时间急着要跑下楼,结果正上来一个人,为了不撞到她,自己一下子停不下脚,跑得太快了,一下子给摔到了脚,当时就感觉脚骨头给摔伤了,痛得很,不能站。等同事帮忙去医院检查时,拍片的医生说正常,没有摔到。换另一家私人老医生时,一摸就摸出来了,说里面的一根踝骨裂位了。给贴药了。当时立马那脚肿得象个包子似的。真希望民间正骨技术不要失传
其实90%的骨折病人是不用开刀上钢板的,这一点只要是骨科医生都清楚。
我师父传过方法,如果只是单单的骨折,而没有错位,没有粉碎性骨折,
治疗一次就可以好,第二天就可以该干嘛干嘛了
中医太神奇了,可惜后世子孙不孝啊,失传的失传,败落的败落
我小时候打篮球时把左手的小指头弄歪了,因为家里穷也没人管,现在成年了每次看见那个歪了的手指头心里都不是滋味,不知道正骨还行不行?
中医正骨在民间。
中医正骨不会失传!
现实制度导致中医要失传,很多传子不传胥的家规 使得很多东西已经失传,中医正骨也不好说会不会失传?
小春老师好,关于扭伤,我也有个疑问。
事件:我们一帮朋友喜欢运动,经常会出现扭伤,碰伤的情况。习惯的做法是马上拿冰袋镇住,过一段时间拿掉冰袋,过24小时再开始搽药酒药膏等。
问题:
1. 请问这样处理对吗?冰块的寒气是否会长驱直入,造成日后的风湿呢?
2.中医的方法应该怎么处理呢?
但愿老祖宗留下的这些东西后继有人。
有缘才得续,无缘技自失。宁失一技,匆祸害无穷。不是古人小气,实乃高明。