民间中医网

立刻加入
楼主: xueyemanbu000

亲身实践直接灸法

回40楼;中脘+足三里、关元+足三里,可以2组穴位轮流施灸。
请问太阴湿困、少阴虚寒型的体质怎么施炙?
按照王正龙先生的方法,就是重灸关元,疗效是可靠的。

艾叶怎么成艾绒?。。。。

你好,我友下肢摊换整一年,我看她的眼角下方好象伤疤似的有快右侧毕左侧深没感觉,脚有点肿。怎么办?我有事找你,能否告诉我你的地址请发到bellsue369@hotmail.com   可以吗?   谢谢。
回44楼,我们论坛高手如云,我建议你填一下问诊单,请三七生先生看一下。至于艾叶如何做成艾绒,是很简单的。药市或药商也会有成品艾绒出售,只是有时候质量不太好。我在山东的滨州市,如果你信任而且不嫌麻烦的话我倒可以尽量为你帮忙。
我的邮箱:  zhao0000000@126.com
请问精索静脉曲张能用灸法么?该灸什么穴位呢?
可以。我的经验也不多,我只遇到一例精索静脉曲张的,为之灸大敦、命门、关元。半月后所有症状均减轻,但未至痊愈而中止治疗。还希望有经验的同道多交流!

小病也易灸(感冒一例)

患者女,36岁,感冒5天余,头痛鼻塞,咽喉肿痛,腮下瘰砺肿疼,颈项僵痛,予少商商阳点次出血,毫针刺合谷、大椎得气后出针,然后艾灸大椎7壮,施术完毕所有症状减轻,身有微汗出,头项亦缓。第二天刺另一侧少商商阳,列缺,艾灸大椎7壮。如此施术3天诸证消失。