民间中医网

立刻加入
楼主: 王世伯

半辟谷十四天 [ 糖尿病可试点压养老穴 ]

断食(半辟谷)随记 ( 续11 )

今天是8月23,甲申日,是第九天。天气晴。气温31°。
        昨晚吃了一个半斤重的水蜜桃即已感觉到饱了。看了一会电视,九点半睡觉。
       凌晨4:07分,因肠鸣而醒,有大便感,如廁后竟然一连串放了二十一个屁,同时上面还嗳了两口气。只不知这等气体性质如何,又反映了何等状况?小便淡黄,无味,不知量。大便感消失。
       然后,洗漱并喝水300CC,于4:35分入座练功,5:47分功毕。再睡至早晨8:49分醒,小便450CC,色略黄,仍无味,但有一层泡沫。
       9:00 用一个水蜜桃(六两重),一把泡了一晚上的黄豆,若干花生仁、核桃仁、莲子做成果泥,和了300CC水,结果却出了600CC。很可能是黄豆豆浆的“泡沫”效应形成的假象,至少有20%是虚的。好在这样的泡沫经济危害不了他人,独吾一人坦然承受之,还真有点享受的感觉,只是喝了一半,就已经饱啦。另一半留做午饭。
        9:25 临出门上班前,称体重,仍然是66公斤,如果考虑刨除约300CC的果汁则应当少半公斤,所以实际体重又降了半公斤。
       上班的感觉很好,今天没有步行,而是搭乘公交车到岗厦村站下,走几步即到联合广场后街,买了二斤山东冬枣,也就是某超市十八元一斤的半红半青的那种冬枣,今天的是一部货车里装着靠在路边叫卖,叫卖价是三元五毛钱一斤。可见超市老板的“黑心”!

[ Last edited by 王世伯 on 2006/8/24 at 08:58 ]

续(12)

血糖指标,我已经不再关注,不想它了!也不必天天测量!
        从不吃降糖药,空腹血糖一般都会在15左右,只是短短的八九天功夫,就已经稳定地降到了八点几。在我看来,这已经是非常了不起的成绩,因为我已经被西药慢慢地蚕害了将近七年,脏器化糖功能已经受到严重损害,盼望几天就能出现奇迹,应当说是不切实际的幻想……既然断食实践仍在继续,那就到断食结束的时候再测量一次血糖即可……网友同学们,尤其是糖尿病友们,我现在可是什么样的水果也不忌讳呵,想吃什麽就买什么,真正的百无禁忌!(哈哈,话说过头了!当然,辟谷专家们建议不适合辟谷期间食用的水果,还是尽量不吃为好,主要是制化肠胃的水果,如山楂、柿子,地瓜等等,因为他们不利于继续辟谷)。

恭喜王师兄!

我一直在关注你的“辟谷”,希望你能达到改善糖尿病的目的,因为我妈妈就是糖尿病病人,希望能从你这里有所借鉴。
随喜赞叹!
真是我们的好榜样!

看书上讲,鲜水果蔬菜榨汁最好是一次喝完,因为留置一段时间后其中的Vc等就会氧化,变得对身体有害。

摘抄一句书上的说法供您参考:

“食品中的油脂或食品中所含有的脂溶性维生素、胡萝卜素及类胡萝卜素等物质易被空气中的氧氧化、破坏,使食品营养价值下降,口味变差,甚至导致食品酸败变质,所形成的过氧化物对人体还有毒害作用。”
“一把泡了一晚上的黄豆,”
整篇感动!学习。
唯黄豆生服恐不妥,供参考。

[ Last edited by 齐林子 on 2006/8/23 at 15:59 ]
真切之情,跃于字里行间。
诚挚地感谢同学们的关心。我将从新进入计划经济时代,进行 “计划性” 生产,吃多少,炮制多少。再次谢谢大家。

断食(半辟谷)随记 ( 续13 )

今天是8月24日,乙酉日,是第十天,天气阴,气温31°。
        昨晚晚饭吃了一个木瓜,那个甜味,真是久违了,此外,还吃了三四颗冬枣。看了二个小时的电视,化了半小时上超市(22:00关门)买了一包核桃仁和一包腰果和一小包桂元肉。
        晚十点零五分上床睡觉,今天凌晨4:54分醒,有便感,放了四个屁之后,跟著就有屎出,实在是令人很高兴的事情,这批水果糟粕呈条状粘糊,色深黄,略带褐色。小便也深黄。因混合在一起,已无法计量。
        5:57分喝水、入座练功,6:47分毕。
        7:10分吃一个梨和一个水蜜桃以及两个冬枣。饭后体重仍是66公斤。
        7:30分出门步行上办公室。
        自从停止饮用蜂蜜之后,基本上就是用水果和过滤水填充。平均一天也就一斤半左右的水果,每顿半斤,但是,体重却一直保持在66公斤上。这种现象,西医用现代科学的标准,是无法解释的!我自己也解释不了,但是我的感觉却一直很好,从昨天开始,脚步就开始轻盈多了,肚子在一天当中会有二三次饿的感觉,饿了就吃几个冬枣或核桃仁,我的手提包随时存放着冬枣和核桃仁备用。过去曾反覆发作的牙龈疼痛现象,自从断食第二、三天消失之后,至今没有复发,所以在啃嚼冬枣的时候,毫无负担。这在以往牙龈疼痛的时候,想吃也吃不了的。这两天也没有渴的感觉,因此,水也喝得少了,做着事情也就忘了喝水,也因此,尿的颜色变深了,但是仍然没有味道,甚至似乎还有一种类似板栗的淡淡的香味……
        断食将继续进行!
关注
向世伯先生致敬!
敬礼!

希望成功。

我母亲也是糖尿病,希望借鉴。