民间中医网

立刻加入
楼主: 王世伯

半辟谷十四天 [ 糖尿病可试点压养老穴 ]

谢谢中庸之医先生的指教。
看来,我是用水果作为代偿物了,有形有质,难怪无法空明。尤其是大枣,引发了后几天的食欲,反而扰得更感饥饿......先生言之有理。
       初次实验,失败了,虚心接受,今后再来便是了。教训将会成为下一次辟谷的经验。
佩服王世伯先生的勇气和毅力,我觉得也不能说是失败了,还是取得了很大的成就。我想辟谷过程中还是有个明师指点着好,以免意外。王先生虽有糖尿病,好象体质还是不错的,比较顺利地走了过来。
中庸之医 博学多识啊。
不过对您说南先生并非得道之人,恐怕好多人不解,不敢苟同。

(续21)复食进餐是关键

停止断食后,如何进食,是能否收益的关键时期,网上有相当数量的“若不注意进食,则可能前功尽弃”的告诫。所以,我今天用高压锅煮了(一两黑豆,三两米)一锅黑豆粥,早上喝了半碗粥水,吃了一个水密桃。刚才中午饭,将大半碗的黑豆粥,用搅拌机打得粉碎,完全是“全流质”,此外,用两条小黄瓜做了一个“拍黄瓜”,也打得粉碎,成碧绿黄瓜露,慢慢地喝尽……

同学们想辟谷的,尽管实践,只要在实践前尽可能地收集齐全网上的相关资料并认真研读之后,便可以放胆实施。不必拘泥于身边是否有无“明师”。
俗话说:三人行,必有我师,如今又是信息爆炸时代,您从网上下载的大量辟谷资料,就是您的明师!连网络都是虚拟世界,何必要在乎身边?您要是执着找寻实实在在的“师傅”,倒还要小心受骗上当,如今将辟谷疗法神秘化并据以牟取私利的人倒是大有人在呵!……也许是您前世欠了他的,今生要还喽,哈哈……
        至于南怀瑾先生的著作,自从大陆出版以来,本人已经学习了十几年,甚至床头就长年累月地放着二三本,有一段时间,几乎每天睡觉前都要看上几页的。我倒是不在乎南怀瑾先生是否已经“得道”,而南先生本人也从来没有说过他自己“已经得道”,我也从来没有看见过那一位“大德高僧”评论南怀瑾先生是否得道的,当然,也许我这个人,太孤柔寡闻,太无知……
        就我自己的感知来说,南怀瑾先生的著作,就是“明师”!也许,今生今世无缘面见南师,但我却认定南先生的一大堆著作,就是我的老师!感兴趣的同学们不妨也去《禅茶一味》(也即57楼楼主知恩先生标明的网站)上去下载南怀瑾先生的全部文集(免费),通过自己的研读,看看南怀瑾先生是否也适合您的口味而成为您的明师?
        恭祝同学们吉祥!

[ Last edited by 王世伯 on 2006/8/29 at 13:01 ]
恭喜王先生!

把辟谷过程写出来,大家彼此交流和借鉴,真是一个不错的帖子!
呵呵 其实辟谷后身体内己经蓄积了大量的“消化力”,又何必呢。
进行辟谷的每一步自己若是理解不了。只能按照道听途说去做了。辟谷的方法不一样,别看同样是服气。内在的实质从现在社会上的那些方法来看。不一样。所以要求也当然不一样。
我曾经在我的那个帖子上反复强调。修心炼德才是关键。但是大多的人就是急功近利迷恋方法。不去努力超越自我净化心灵。这样思维的渗透能力就不够,就理解不了好多的在辟谷过程中的反应。不出问题已经很好了。
万法不离一心。最好的明师就是自己的心。辟谷同样如此。若是掺杂了意识或者一些其他的东西。还有很多的现在社会上流行的气功方法。同样是服气,但是这样的服气无形而有质。先天一气就顺从了这个质的性了。和苻水辟谷类似。
我仅仅是在介绍一些我的辟谷的经验,这个论坛上的辟谷的内容和我关系不小。因此但愿辟谷的同道不要因为我的缘故出现不好的后果。
续22
       今天下午三点钟,法官为了一件刑事案件的复核鉴定问题把我和我的当事人传到法院去了,我的当事人以及法官和我已经一个多月没有见面了,见了面之后,说我瘦了一圈(掉了8公斤的肉)但是精神很好(法官也说我精神很好),同事们天天在办公室见面,没有发觉任何异常,甚至根本就不知道我在断食辟谷。但是,很久没见面的熟人,却率直地说出了辟谷之后的事实真相(我老婆还在娘家,尚未回来,所以,老婆的意见无法报告)。补记如上,供同学们欣赏。
67楼楼主的批评,丝毫不错,我的确是急功近利,就是想试试能否治疗糖尿病,心里倒是确实没有想 “得道”,或者 “成仙”,境界不高,世俗得狠。自认档次不高。其结果无论如何都与楼主无关。
        在此,特别重申:今后本人再进行任何辟谷断食,无论会出现什么样的结果,均与“中庸之医先生” 无关!一切后果,均由本人自行承担!
        此外,我相信,其他同学如果也自行辟谷的话,恐怕也不会与67楼楼主相关,因为,迄今为止,民间中医网上并没有所谓的中庸之医先生辟谷经验的具体介绍,倒是高深的理论不少,但鉴于本人档次太低,多数理解不了,所以,在辟谷实践中基本上没有考虑楼主的意见,也可以说,根本没有参考中庸先生的意见。网上关于辟谷的转帖,大部分是我从其他网站上转载来的,还有一部分是南姬先生、恬淡虚无先生和香草先生们的帖子,其中没有中庸之医的作品,因此,辟谷结果,当然就与中庸先生无关!
        特此声明,用以消除中庸先生的或然性见怪。

[ Last edited by 王世伯 on 2006/8/30 at 08:53 ]
向您学习.强人

呵呵,王同学真强!