民间中医网

立刻加入
楼主: eelsource

约好月底去看倪海厦医生(已经看了+更新)

原帖由 正清和 于 2007/7/12 12:52 发表

我是靠着倪师的网站学中医的,倪师网站上有很多不传之秘,需要用心体会,特别他提到的某些医师,比如唐容川,找找唐容川先生的书看看,会看到倪师话中隐藏的很多内容,拈花一笑啊。

学习有很多种办法, ...

正清和师兄果然是明眼人,有见地.我总是听那些人说倪老师说话总是有所保留,藏私.其实用心去看,就知道倪老师已经将很多心得都说出来了,只是没多少人能体会到.
俗话说:师父领进门,修行靠个人.
        正清和师兄如果愿意,我们可以多多交流.
原帖由 XYZT001 于 2007/7/12 23:29 发表

正清和师兄果然是明眼人,有见地.我总是听那些人说倪老师说话总是有所保留,藏私.其实用心去看,就知道倪老师已经将很多心得都说出来了,只是没多少人能体会到.
俗话说:师父领进门,修行靠个人.
        ...

:handshake
原帖由 出入自在 于 2007/7/13 10:59 发表

我看是不着急买,不如先看看郝万山的讲伤寒论的录像和王洪图讲内经的录像。学习这些东西如果要一下学得很深是不现实的。 我觉得有一本针灸书大概看看经络的走向和与脏腑的联系,就可以对付一般的学习需要。郝 ...

同意,不过继续讨论下去,帖子方向就变了,最好另开一贴如何?
边讨论 边在这里等着患者治疗结果啊。
  搂主应该把情况汇报给大家了吧?
原帖由 令狐微笑 于 2007/7/16 14:36 发表
边讨论 边在这里等着患者治疗结果啊。
  搂主应该把情况汇报给大家了吧?

楼主在伤寒网上新的内容多着呢!
从楼主内容感觉到楼主似乎出现“烦热”“口苦”的现象,看来阿胶、黄连又得伺候了!
楼主最近是否又去看倪师,他连癌症都能治好,相信这个小病不在话下。

回复 #205 hblrf 的帖子

这么厉害阿。
楼主怎么不来了,特想听听见倪医师的见闻,呵呵。
原帖由 正清和 于 2007/7/19 11:57 发表

楼主在伤寒网上新的内容多着呢!
从楼主内容感觉到楼主似乎出现“烦热”“口苦”的现象,看来阿胶、黄连又得伺候了!

请问伤寒网上的内容怎么找?能提供链接吗?
楼主怎么样了现在?